Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос наверное для родителей - вы бы разрешили смотреть своим детям фильмы про счастливых пионеров (например махровую

пропаганду вроде Бронзовой птицы по рыбакову) или читать стори про павликов морозовых?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

если им интересно ,то пусть смотрят,но думаю.что про бронзовую птицу тяжело им будет понять....
я сама-то в детстве не очень этот фильм и любила-то)))))))

Оракул
18лет

Если ему понравится - пусть смотрит. Но я не думаю, что история про Павлика Морозова его заинтересует или станет примером для подражания.

Профи
18лет

Я как мама из "тех времен" выросла на этих книжках и фильмах. Сразу оговорюсь, я- современная мама, но ностальгирую по тому времени. И считаю, что те фильмы и книги больше научат наших детей дружбе, ответственности за других людей, за свои поступки, чем современные фильмы (в большей массе американские), где бух-бух, бах-бах, взрыв там, оторванная нога тут, вздохи-ахи, голый зад и тупой американский юмор. И мне очень жаль, что нет сейчас пионеров, комсомольцев - нет, я не за тот политический сторой родею, просто мы, дети были чем-то заняты, мы во все это увлеченно играли. Именно играли, а не были маньяками полит. строя. Были какие-то идеалы, понятия о дружбе, чести класса и все такое. Сейчас ничего этого нет. Каждый сам за себя. Понятие дружбы атрафировалось и видоизменилось. Так что пусть наши дети хоть посмотрят как бывает иначе. Да и фильмы снятые по Рыбакову в большинстве своем приключения-детективы почти. "Четвертая высота" про гулию королеву и т. д. Занимательно ж.
Так что, если мой сын быдет смотреть или читать эти книги, то пусть смтрит и читает, заставлять, конечно не буду, но все ж лучше, чем том и джери.

Оракул
18лет

пусть смотрят и читают,что плохого то. Историю дети должны знать, что ж теперь скрывать, что у нас был Советский Союз и пионеры?

Мыслитель
18лет

А чему плохому учат эти фильмы?Наоборот,интересы были другие,общения было у ребят больше,посещали различные кружки по интересам,а не сидели ,как сейчас, перед компом все свободное время.