Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте мультиметр.главное-ёмкость,частота,индуктивность,коэффицент биполярных транзистров+стандарт(ток,напряжение)

Сонная хрень Искусственный Интеллект (366829), закрыт 10 месяцев назад
в большинстве магазинов нету нормальных моделей с индуктивностью,а те что есть или с огромной погрешностью или напряжением до 200 вольт.главное что бы были перечисленные функции,всякие навороты типа удержания,автоотключения,подсветка,прозвонка-это всё фигня,этого не нужно.диапазон и точность в среднестатистических пределах пределах.З.Ы.новороты не нужны,но плюс ко всему температура,конечно,приветствуется.заранее огромное спасибо.
Лучший ответ
GT Искусственный Интеллект (148476) 14 лет назад
Вас интересует просто мерялка? точность? или проф ?
http://www.masteram.com.ua/ru/Digital-Multimeter-MASTECH-MS8222H.php
Сонная хреньИскусственный Интеллект (366829) 14 лет назад
не профессиональный,со средней точностью.та что по ссылке была бы идеальна,можно было бы даже менее точную если бы не отсутствие измерения коэффицента биполярников.
GT Искусственный Интеллект (148476) Никогда не мерял н21 у биполярников с помощью мультика , не приходилось просто , а купить за три бакса 830 можно всегда им и мерить коэфициент , универсального хорошего практически нету потому надо на емкость один на ток второй на высокие напряжения третий и т.д.
Остальные ответы
vgg60 Просветленный (21329) 14 лет назад
Мне не удалось найти прибор, который измеряет все перечисленные характеристики. Сам уже несколько лет пользуюсь MY-62. Кроме тока, напряжения и сопротивления, измеряет ёмкость, температуру и коэффициент усиления транзисторов. Прозвонка диода в подобных приборах совершенно обязательна. Иначе невозможно проверить исправность полупроводниковых приборов. Был похожий прибор, в котором вместо температуры было измерение частоты. А вот и того и другого - не было. С индуктивностью - отдельная песня. Чтобы измерять её с хорошей точностью, нужен довольно дорогой прибор. В обычных мультиметрах измерение индуктивности хотя и бывает иногда, но точности никакой нет. По поводу ёмкости, кстати, то же самое....
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) 14 лет назад
Поддерживаю vqq60. Мне тоже не удалось найти мультиметр с перечисленными Вами характеристиками. Перекопал пожалуй все, что продается на территории РФ в независимости от цены - нет такого!
Пользуюсь основным мультиметром Sinometr (Victor) VC-96A (900 рублей) с авт. выбором предела и хорошим диапазоном по емкости (1 пФ - 40 мкФ) , по частоте (0,1 Гц - 30 МГц) , с компенсацией емкости и сопротивления проводов.
Для измерения индуктивностей - отдельно измерителем иммитанса ELC-142. Коэфф. передачи транзисторов не меряю.
товарищ_ISAев Гуру (4482) 14 лет назад
Нет такого понятия "среднестатистическая точность". Какая всё-таки точность нужна? В десятых, сотых, тысячных, энных долях ома, ампера, вольта, фарада, герца?

За точный (читай: профессиональный) многофункциональный инструмент будьте готовы выложить от 10 килорублей и навестить официальных дистрибьютеров. В ларьке вряд ли найдётся мультиметр с диапазоном 5 нФ - 50 мф, например.

Ссылок дать, увы, не могу - звание не позволяет.
GTИскусственный Интеллект (148476) 14 лет назад
среднестатистическая это типа бюджетный , не прецизионный , обычный мультиметр , мерить сколько ампер в розетке ^_^
товарищ_ISAев Гуру (4482) Если по типу "о, в этой розетке есть амперы и я могу их сосчитать!" - говорим "превед" китайским друзьям человечества. Если "сей аккумулятор должен выдавать 4.3 А накоротке", то стоит присмотреться к Мастех, у них довольно широкий выбор, от копеечного дерьма, до полупрофессиональной техники. Но это именно для определения основных параметров - силы тока, напряжения, сопротивления с достаточной для любителя точностью (сотые доли милливольта не нужны же?). Автор же запрашивает именно профессиональный инструмент, судя по предъявленным требованиям.
Василий ЗубенкоЗнаток (491) 7 лет назад
Пост ниочём. Попездеть ...
татьяна изюм Ученик (140) 8 лет назад
http://radio-shop.com.ua/izmeritelnye-pribory/multimetry-1/multimetr-universalnyy-ut70a/
Долго его искал. Посмотри на него, в нем оказаось все что мне было нужно, и точность приемлема.
Василий Зубенко Знаток (491) 7 лет назад
Неплохой универсальный мультиметр Victor VC9808 . Работаю с ним уже лет восемь. Точность для ремонта и настройки достаточная .
Василий ЗубенкоЗнаток (491) 7 лет назад
Ещё Victor 88C -практически то-же самое. Других, с параметром лучшая цена-качество, мне найти не удалось.
Похожие вопросы