Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+4

Помогите вспомнить название мультфильма(а так же режиссера и год выхода) по описанию.

Я не могу вспомнить точное название мультфильма. Он не новый, но и не очень древний. Связан с Антарктидой, вроде.
Там молодой ученый пытается найти Антарктиду и собирает экспедицию, чтобы погрузится на дно для поисков. После того, как он её находит (её, то есть Антарктиду), приходит к местным жителям и знакомится с девушкой, имя которой я не помню, с белыми волосами. Её отец типо вождь её племени(которого кажись убьют потом), а мать погибла защищая остров. Потом оказалось, что собранная парнем экспедиция приехала то ли за золотом, то ли ещё зачем-то. Нехорошие короче были) пришли на остров за добычей. Они похитили девчонку, собирались её куда-то отвести, по-моему что-то было связано с воздушными шарами, а дальше я не помню, но должно быть в конце хэппи энд. В общем, хочу найти этот мульт и пересмотреть.

Дополнен

"Полинка уч-й наверно Атлантиду искал? "
Точняк, спасибо большое.. . Я никак не могла вспомнить.. . Только Антарктида и Антарктика на ум приходили)

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

В поисках Атлантиды

Мастер
15лет

атлантида: затерянный мир
атлантида2: возвращение майло

Мыслитель
15лет

Полинка уч-й наверно Атлантиду искал?