Турнички, брусья, отжимания...
Привет всем любителям вышеперечисленного!
Хочу задать вопрос, может его уже задавали или еще что-нибудь в этом духе, но все же.
В общем я не так уж далек от этого, ходим иногда с друзьями, но это все так, как говориться - ниочем.
Хотелось бы немного подкачаться, на тело я особо не жалуюсь, и не ставлю цель стать мегакачком. Просто хочется набрать форму и поддерживать ее.
Пара попутных вопросов, просто везде по-разному пишут и так далее, хотелось бы услышать совет из вашего личного опыта. К примеру я хочу каждый день делать по 4 подхода отжиманий и на пресс (вообще как бы планировал это дело на выносливость мышц, да и просто для тонуса, ежедневные нагрузки все такое; через определенный период (2-4 дня) +1 повторение за подход, или что-то в этом духе)
И плюс по вторникам, четвергам и субботам ходить на турники. Там, в основном, подтягивания и брусья. Есть идея один день делать подтягивания обычным и обратным хватом (подхода по 2), брусья то же самое, только с прямым корпусом и с наклоном. А в следующий раз, к примеру, подтягивания за голову обратным зватом и еще какие-нибудь не стандартные, как подтягивания к каждой руке и т.д., ну и брусья то же самое.
Сам вопрос - многие говорят что каждый день отиматься и пресс нельзя, другие говорят что можно. Я склоняюсь к тому чтобы делать, это, на мой взгляд, нормально, никаких утяжелителей ведь нет.
P.S. Прошу не кидать ссылки на какие-то общеизвестные сайты с программами и т.д. - скорее всего я их уже видел, т.к. много всего перерыл. Мне будут интересны факты их вашего опыта "улично-домашней тренировки" и результаты.
P.P.S. И еще повторюсь - цель не набор МЕГАмышц, просто немного подкачаться. Железо не предлагать, напробовался уже, не мое (да и чревато, в любительской же обстановке все-таки); разве что в далеком будущем ради утяжелений.
Жду ответов, на критику не обижусь = )
Спасибо за ответы, оперативненько) )
to Олег Кощеев - вот я говорю что турники через день-два = )
каждый день нельзя заниматься - да и не зачем.
мышцы должны отдыхать, - и получать свой кислород - а ты, загонишь их в аморф.
Был период когда занимался на брусьях и турнике каждый день в течении 2 недель. Отжимался с отягощениями. Мало того что не набрал, так еще к тому же потерял в объемах. Мышцам необходим отдых (день-два, если ты молод) . Скажем так "пережег" мышцы рук.. . Потом занимался через день Пн. , Ср. , Пт. - масса пошла!
Вот и тебе критика: всем этим не накачаешься и не сильно в тонусе будешь Даже профессиональные гимнасти, чтобы научиться работать на брусьях занимаются на тренажерах и штанги поднимают
опять же, это разные цели выносливость мышц и их форма, для выносливости и количества, например, подтягиваний, нужно делать каждый день, ну не каждый, но с одним днем отдыха в неделю. для формы хотя бы через день.
На пресс я сначала решил делать каждый день, тк мышцы пресса восстанавливаются быстро, результат стал виден довольно быстро. но мышцы начали выпирать вперед, что не очень эстетично смотрится да и тяжеловато, так что я стал делать через день, а чтобы отчетливо был виден рельеф в любом случае нужно целенаправленно сжигать жир, по-другому никак, хоть 10 раз в день качай. Тем более нужно соответственно укреплять мышцы противоположно расположенные на спине, иначе будет дисбаланс, что так же не айс.
В итоге для себя я подтягиваюсь каждый день в легкую, не на максимум возможностей, но пару раз в неделю делаю серьезные тренировки до изнеможения отдельно на руки, грудь или спину. пресс через день, и все время меняю упражнения.
пресс делай хоть каждый день, чередуй самое главное - делай на пресс ещё и статику, то есть повисни например на турнике ноги параллельно земле и держи по максимуму, в а другой день подъёмы туловища или ног, ну что ты там делаешь на пресс. А турник - лучше всё таки через день, мышцы всё таки должны отдохнуть и запасти энергии )) а то так будешь впустую болтаться на перекладинах )