Почему квас с сахором взорвался? СМ ОПИСАНИЕ!!!!
я взял квас никола(для окрошки который) и засыпал туда 2 чайные ложки сахара. оно у меня шарахнуло как сахар с серной кислотой. (для тех кто не представляет. вся кухня была уделана по самые немагу. час отмывал все). вопрос. что там такого могло взорваться?
только не спрашивайте зачем я это сделал. сам дивлюсь. для эксперемента.
реакция мгновенная. меньше 2 сек прошло.
Углекислый газ в квасе есть.
Вытесняет сахар его и выделяется из раствора углекислый газ.
P.S. посолить пиво попробуй
патаму шта ты мудаГГГ.
1. Сахар катализировал выделение углекислого газа из квасного напитка.
настоящий квас - негазированный.
потому что повысилась плотность раствора
2. в порядке эксперимента можешь бросить пачку ментоса в бутылку с кокаколой.
100% бутылку ты закрыть не успеешь.
Сам в шоке, что там за реакция произошла. А стоял он долго и не на жаре, может забродил. И что же там за компонент если сахар вызвал бурную реакцию.
Давление повысилось. сахар с дрожжами дает удивительный результат! У меня так однажды 5-литровая канистра браги сработала. Она, правда, не взорвалась, а просто вспучилась и прохудилась, брага вытекла на пол.
Ускорил брожение сахарозы - вылетел СО2