Как приготовить капусту брокколи? Кроме капусты брокколи нет ничего...)
Я бы слегка отварила (минут 5-7) в соленой вода. Потом надо обжарить, если есть подсолнечное масло. Если все-таки есть хоть одно яйцо, взбить его с солью и перчиком и залить капусту. Смачного!
бросить в подсоленный кипяток, отварить чуть! чтобы не мягкая была, а упругая, а то невкусно, заправить майонезом и перчик помолоть. готово, в общей сложности минут 8
Сначало отрежте пучки от качарыжки, затемзалейте солёной водой, на минут десять выгнав из цветочков жучкой и поучков затемслейте, и кинте в кипящую подсолёную воду на пять минут, и еште с мойонезом. Всё остальное оставит от брokколи только внешний вид без витамин .
запеченная брокколи
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.
400г брокколи или цветной капусты, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, 2 зубчика чеснока, ~0,5 лимона, перец, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
Капусту положить в небольшую кастрюльку, насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона; выжатый лимон тоже положить к капусте.
Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста замороженная, то 7~8 минут, если свежая, то 10~11 минут.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Оставить капусту немного остыть, не закрывая её крышкой.
Чеснок продавить через пресс. Смешать с перцем, лимонным соком (~3 ч ложки) и растительным маслом.
Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на него соцветия капусты в один слой.
Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями.
(Лучше всего, пока варится капуста, в духовке подсушить до розового цвета тонкий ломтик батона. Остудить и размять в крошку. Разминать можно толкушкой для картофеля. )
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Противень с капустой поставить в духовку до образования лёгкой корочки на поверхности - примерно на 5 минут.
брокколи порезать и 10 варить, затем процедить. в глубокое блюдо для духовки уложить овощи. бульон в котором варились овощи заправить солью, перцем, 1 кубиком овощного бульона и залить. сверху посыпать сыром тёртым. (если сыра нет, то можно панировочной мукой и чайную ложку сливочного масла) . (можно туда же добавить рожки или картофель)