Различие между DVD и CD приводами
подскажите пожалуйста различие между DVD и CD приводами. А именно различие между CD и DVD головками. Можно ли поставить на DVD плеер головку с СD привода??? Заранее спасибо.
ЛУЧШЕМУ +10 ПОСТАВЛЮ.
Разница в форматах и плотности записи, исходя из второго подозреваю что фокусировка головки привода DVD имеет намного меньшее пятно (но это только предположение) . вообще, я думаю, вам это не удасться сделать, по причене точной юстировки головки которую в домашних условиях вы вряд ли выполните.
разница в длине волны лазера . чем она меньше, тем плотнее запись.
CD-780 нм, DVD-635-650 нм, BLU RAY-405 нм .
головка CD просто не сможет прочитать DVD-диск .
Интересно чувак рассуждает. А как он собрался переделывать разъём, обвязку микросхем, схемы включения RF-усилителя, сервосистем.. . То, что говорит Владимир Гумин - я не верю. Делалось с муз. центрами с CD на mp3, это да. Ставился mp3-декодер. А dvd и cd - бред какой-то. У оптического блока двд есть и CD-лазер, между прочим. Их там 2. Вопрос поставлен некорректно. Почитал комментарии, и понял, что вопрос обсуждения - неисправный DVD-привод. Скорее всего надо поменять оптику. Если найдёшь в продаже - то обойдётся дешевле нового привода. Но менять её надо соблюдая несколько обязательных условий. Иначе только проиграешь (придётся-таки покупать новый привод).
Дохлый номер, проще купить новый привод, они дешевые, да и лазеры у них разные...
Многим это вопрос не давал спать ночами и люди пытались и СД на ДВД и ДВД на СД ставить головки, но спецы только смеялись. У ДВД и СД разница плотности записи во первых, во вторых разный луч. скорость вращения диска, и наконец программное преобразования различное можно и дальше расписывать. Вопрос однозначно нет. А вот что бы СД читал ДВД у нас народные умельцы делали. Та они меняли СД лазер на ДВД и попутно меняли плату управления всем этим хозяйством то есть управления движком, преобразователь сигнала итд. и Выходила эта процедура где-то сорок баксов если не ошибаюсь, но ето проделывали в основном с автомагнитолами, и Центрами.