Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как понять что вашему собеседнику разговор не интересен?

Е в г е н и й **** Искусственный Интеллект (152979), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вчепятлялка Мыслитель (5556) 14 лет назад
Когда человек зевает - многие воспринимают это как незаинтересованность в данном вопросе, однако на самом деле, как это не странно, человек при разговоре зевает для того, чтобы его мозг как бы "проснулся" и продолжал принимать информацию

Дама, которой не интересна беседа, кладёт одну ногу на другую и качает ею.
Так же, если человеку не интересно - он начинает вертеть какой-либо предмет в руке (ручку, листочек) , рисовать незамысловатые узоры, подпирая голову рукой (ЭТО МНОГОМИЛЛИОННАЯ ТОЛПА СТУДЕНТОВ=))

Если человеку интересен разговор, то он будет задавать наводящие вопросы и вопросы по теме - уточняющие, подаваться вперёд и кивать, давая понять, что он понимает и вникает в смысл беседы.

В общем почитайте любую статью в интернете или проследите за кем-то - поймёте=)
Источник: Лекции по управлению персоналом
Остальные ответы
Гайзенбергович Мастер (1361) 14 лет назад
Реакция, эмоции, движения и т. д. всё это покажет вам на сколько заинтересован собеседник.
Pol Makkartny Мудрец (13640) 14 лет назад
Прекратить думать о себе.. .
(ярый не фанат "Зенита")
Respektus Мастер (1828) 14 лет назад
Взгляд, мимика, жестикулюция, собственные ощущение, чутье все это в совокупности поможет вам определить это
Вальтер Вжопекрабов Гуру (4733) 14 лет назад
Многие воспитанные люди так себя ведут, что сразу и не поймёшь, грузишь ты его своей темой, или нет. В таких случаях надо просто прислушаться к себе со стороны, "а что я говорю? ", то есть как-бы начать слушать себя так, как будто говоришь самому себе. Тогда лажа сразу всплывает, ведь если ты несёшь лабуду, ты сам её сразу почувствуешь. Ты же не станешь слушать чужую лабуду? Не знаю, насколько внятно я объяснил, но мне всегда помогает.
Лаура Божко Просветленный (22714) 14 лет назад
Начинает разглядывать стену, ногти, свою одежду. Всячески отводит взгляд, пытается поменять тему для разговора. Если сидит может откинуться на спинку стула и уставиться в одну точку. Вообще факторов много-нужно смотреть по ситуации.
snag66 Просветленный (20192) 14 лет назад
если услышите его храп, есть повод заподозрить....
Похожие вопросы