Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вас не удивляют ползающие по Луне камни? Какой бы туда забросить ползать побыстрее? Принцип их ползания-

Александр Клубочкин Мудрец (15394), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Сегодня полнолуние - и в полночь Луна точно на юге- это не имеет отношение к вопросу- просто покурить вышел
Дополнен 14 лет назад
Вот такую штуку
если ей оказаться на грунте с большими суточными перепадами температур неумолимо потянет ползти. При повышении температуры точки А и В переместятся не одинаково. В точке В конструкция врежется в грунт, а в точке А начнет скользить. При понижении температуры - т. А упрется, т. В заскользит. Эта болванка способна брать горки и будет ползать быстрее камней если не поскупимся на медный стержень подлиннее.
Принцип, по моему, у этих камней один- расширение - сжатие от суточных перепадов температур при коэффициенте трения, зависимом от направления . Камни ползут куда легче двигаться, если нет куда легче, то и не ползут.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (41919) 14 лет назад
Лунотрясения, небось.

Александр КлубочкинМудрец (15394) 14 лет назад
Как вариант
Классно! А все таки почему?
Есть Есть Гуру (3485) Может быть когда луна становится под определённым углом к земле притяжение земли действует на камни по горизонтальной линии ???
Остальные ответы
Есть Есть Гуру (3485) 14 лет назад
Первый раз слышу такое! Возможно как вариант- когда луна становится под определённым углом к земле притяжение земли действует на камни по горизонтальной линии ???
Наверное , фотку пришлют
Есть Есть Гуру (3485) Посмотрим чего они ползают от скуки наверное !
Они и на Земле ползают
Mrs Yuliana Просветленный (25169) 14 лет назад
нет, не удивляют. . они скучные) )
Nidjat Просветленный (25773) 14 лет назад
Я такого ещё не слышал....
Землянин Мудрец (10223) 14 лет назад
Да, ты прав. Есть такое явление на Луне. Возможно сказывается разница температур на терминаторе. Или сотрясения поверхности. Ведь вулканы там открыли давно уже. Даже извержения видели.
Но ведь не все камни ползут - хотя все трясет
Землянин Мудрец (10223) Да я сам бы хотел открыть эту тайну. Чтоли в астральном теле научиться летать?
Вагиз Нуруллов Профи (583) 14 лет назад
это меняеться угол зрения
WIKING - КОЛЬКА Искусственный Интеллект (190417) 14 лет назад
Да, космонавты, сами же и катают их.
Не думаю , что таких берут в Космонавты
WIKING - КОЛЬКА Искусственный Интеллект (190417) Они же все проходимцы. (космоса)
Аграфена Мыслитель (5565) 14 лет назад
Забрось побыстрее, хочется узнать побольше о Луне
irina Гуру (3273) 14 лет назад
Может это инопланетные улитки убиицы...
Ольга Зайцева Мыслитель (7332) 14 лет назад
ты забрось, а потом нам расскажешь
Nikolay Ученик (243) 14 лет назад
Это не камни, а колобки.
bob marlon Гений (91043) 14 лет назад
а уж как они удивляются нам...
Дмитрий Иванов Просветленный (44632) 14 лет назад
Это самый круглый камень на луне, и когда ветер дует сильный он катиться, элементарно.
Они не катятся -ползают
Павел ШацкихМыслитель (5876) 14 лет назад
ПАЦСТАЛОМ!
Эт откуда ты ветер на луне нашёл? Там атмосферы нету. Или ты просто жертва голливудских фильмов, где на луне флаг развеваеться :)
Дмитрий Иванов Просветленный (44632) Чёта я и не подумал,а может это след ещё от лунохода остался?
Павел Шацких Мыслитель (5876) 14 лет назад
думаеться мне чтотут амешано электромагнитное поле Земли или солнца или может других планет, и я не удивлюсь если эти камни процентов на 80 и металла состоят. Но это мои догадки. Реальной причиной может стать даже внеземной раум.
Для внеземного разума слишком глупо камни передвигать
Павел Шацких Мыслитель (5876) Так никто и не говорит что они специально камни двигают. Может они двигаются в последствии работ в недрах луны или это как последствие взлёта, а может камни это замаскированные устройства слежения за нами. Вариантов может быть куча и не обязательно чтобы внеемной раум специально по полю "шары катал"
Андрей контр. работы по ТАУ Знаток (295) 14 лет назад
Не удивляют. Сижу себе и решаю контрольные работы по предметам:
Теория автоматического управления, ТАУ, электротехника, системы управления электроприводами, СУЭП, теретические основы электротехники, ТОЭ, ОТЦ, системы управления химико-технологическими процессами, СУХТП, БЖД, электроснабжение промышленных предприятий, сопротивление материалов, сопромат, экономика предприятий.
Может заработаю на прогулку по Луне!
Виктор Профи (963) 14 лет назад
У Маяковского есть строчки: Хочешь убедиться, что Земля проката - сядь на собственные ягодицы и катись! " Может, здесть тот же самый принцип? :-)
Олег Просветленный (25282) 14 лет назад
Здравствуйте.
Вот, пробуйте макет. Берем маленький осколок, к примеру откусанную головку от гвоздя, железаи кладем на стол А под столом крутим магнит, что будет с осколком.. .
И также на луне осколки перешагивают, но там вместо магнита работает гравитация, земли, солнца и планет солнечной системы...
А почему каждый ползет в одном направлении и не сворачивает и нет параллельных следов?
Олег Просветленный (25282) А вы к томуже, берите несколько осколков и облепите разными фигурами глины и чтобы осколок был не в центре. И вместо магнита гравитация... Состав сил, чтобы был разный. Причн может быть много, и почва песчаная разная. Я не утверждаю, что так происходит, а говорю, что это не есть чудо. Все объясняется, чудес нет , а есть Наше незнание конкретики... Согласитесь.
Похожие вопросы