Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите..обязательно ли нужно вымачивать огурцы перед консервированием...и на сколько...и для чего..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Обязательно. Они становятся более упругими. Для этой же цели в банку с с огурцами можно положить маленькую морковку. Огурчики будут твердыми и хрустящими! )) Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Да, нужно. За исключением тех случаев, когда огурцы свежайшие и только что сорваны с грядки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Нужно вымачивать огурцы обязательно, минимум на 5 часов, чтобы из них вышел воздух и огурчики стали набушими и упругими....

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Вымачивать огурыцы совсем не обязательно если они у вас только с гряжки, а в оде замачиваются они для того чтобы были не вялые и после того как закроете банокчки они будут хрустящими как и еслибы вы их только с грядки собрали.

Источник: Собственный опыт
Аватар пользователя
Профи
15лет

Если огурцы свежие, замачивать их не надо. Обычно на 2-5 часов замачивают огурцы, сорванные пару дней назад и, следовательно, слегка подвявшие.