Подскажите..обязательно ли нужно вымачивать огурцы перед консервированием...и на сколько...и для чего..
Обязательно. Они становятся более упругими. Для этой же цели в банку с с огурцами можно положить маленькую морковку. Огурчики будут твердыми и хрустящими! )) Приятного аппетита!
Да, нужно. За исключением тех случаев, когда огурцы свежайшие и только что сорваны с грядки.
Нужно вымачивать огурцы обязательно, минимум на 5 часов, чтобы из них вышел воздух и огурчики стали набушими и упругими....
Вымачивать огурыцы совсем не обязательно если они у вас только с гряжки, а в оде замачиваются они для того чтобы были не вялые и после того как закроете банокчки они будут хрустящими как и еслибы вы их только с грядки собрали.
Если огурцы свежие, замачивать их не надо. Обычно на 2-5 часов замачивают огурцы, сорванные пару дней назад и, следовательно, слегка подвявшие.