Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа - это последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет (Оскар Уайльд)?

X-FILES Оракул (68879), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Taтьяна Рыжкова Гений (65707) 14 лет назад
Это мнение аристократа, проповедовавшего гедонизм, т. е. наслаждение, получаемое от всех проявлений жизни. В том числе и не особо моральных. Такое возможно для персон, обладающих определенным капиталом.. .

К нам это отношения не имеет. И я даже не скажу - к сожалению. Есть виды деятельности, которые приносят истинное наслаждение. И не обязательно это бывает связано с изящными искусствами. Тем, кто читал Маринину вспомнит - "Роскошь заниматься древними греками могут позволить себе только очень богатые люди. Все прочие будут заниматься цивилистикой" ( гражданским правом, если я правильно поняла терминологию.) .

Мне, например, очень нравилась моя работа . Я была занята организацией помощи малоимущим людям, многодетным мамочкам, детишкам, больным от рождения. За три года было сделано столько, что прошло 16 лет с тех пор, а люди и до сих пор встречают на улице, благодарят и жалеют, что я больше не работаю в этой сфере.

Работа работе рознь. Если можешь облегчить людям их непростую жизнь, что может быть лучше? Одна из достойных профессий. Мне она нравилась.. . И я не считала себя ущербной...
АндрианУченик (143) 10 месяцев назад
Здесь важен смысл слов, - работать (service) - иметь дело (business) или увлечение (hobby)
АндрианУченик (143) 10 месяцев назад
Вероятно правильнее сказать - "Работа последнее прибежище тех, кому больше нечем заняться." Как говорят в народе - "Делать нечего? Иди работай ! "
Остальные ответы
мария просто Гуру (4219) 14 лет назад
Увы, да .Не все умеют годами ничего не делать и получать от этого удовольствие.
Дроздоф Петя Знаток (320) 14 лет назад
твой уальд походу дебил! : )
VikingПросветленный (20440) 14 лет назад
оскар уайльд, насколько я знаю, был педерастом.
но талантливым ...
Рони дочь разбойника)) Мыслитель (5279) 14 лет назад
Да, Да, Да! И не то что не умеют, фантазии не хватает) ) Умный мужик был этот Уайлд, и главное знал как нам тунеядцам- бездельникам понравиться)))) ) Хотя почему бездельникам? Согласна на вечную учебу!
Не хочу Просветленный (27515) 14 лет назад
Зачем работать? Если можно задницу подставить...
*Анна* Мастер (2302) 14 лет назад
и тех, кто ничего не имеет
Похожие вопросы