Taтьяна Рыжкова
Гений
(65707)
14 лет назад
Это мнение аристократа, проповедовавшего гедонизм, т. е. наслаждение, получаемое от всех проявлений жизни. В том числе и не особо моральных. Такое возможно для персон, обладающих определенным капиталом.. .
К нам это отношения не имеет. И я даже не скажу - к сожалению. Есть виды деятельности, которые приносят истинное наслаждение. И не обязательно это бывает связано с изящными искусствами. Тем, кто читал Маринину вспомнит - "Роскошь заниматься древними греками могут позволить себе только очень богатые люди. Все прочие будут заниматься цивилистикой" ( гражданским правом, если я правильно поняла терминологию.) .
Мне, например, очень нравилась моя работа . Я была занята организацией помощи малоимущим людям, многодетным мамочкам, детишкам, больным от рождения. За три года было сделано столько, что прошло 16 лет с тех пор, а люди и до сих пор встречают на улице, благодарят и жалеют, что я больше не работаю в этой сфере.
Работа работе рознь. Если можешь облегчить людям их непростую жизнь, что может быть лучше? Одна из достойных профессий. Мне она нравилась.. . И я не считала себя ущербной...
АндрианУченик (143)
10 месяцев назад
Здесь важен смысл слов, - работать (service) - иметь дело (business) или увлечение (hobby)
АндрианУченик (143)
10 месяцев назад
Вероятно правильнее сказать - "Работа последнее прибежище тех, кому больше нечем заняться." Как говорят в народе - "Делать нечего? Иди работай ! "