Для тех кто осилил японский язык
если есть тут кто изучил японский язык
то ответьте пожалуйста
самостоятельно-ли учили?
сколько времени заняло обучение?
по какой причине решили изучить?
Не скажу, что язык я осилила или "изучила" - то есть глагол совершенного вида. У меня он был вторым языком в университете, выбрала из других предлагавшихся (кит. , кор. , исп.) , т. к. когда-то дедушка его изучал, остались словари и учебники. В университете изучала 2,5 года, преподаватели были русские и японцы, потом ещё 2 курса в японском центре, так же рус. и яп. преподаватели. Самостоятельно, на мой взгляд, выучить нереально (разве что вундеркинду) . А сколько времени это занимает.. . зависит от того, кому до какого предела, уровня нужно изучение. Любой язык можно изучать всю жизнь. Даже свой родной ;-).
Я дро сих пор его учу, 2 года уж как! Этот язык нужно всю жизнь учить, т. к. в нем много нюансов. Учила на курсах 2 раза в неделю, преподаватели русская и японка!
Японский очень красивый язык и интересный, но если его учить, то непокладая рук!
было время когда учил китайский на япорнском. иногда учу корейский. за день можно выучить яп. алфавит (это по личному опыту), за месяц 1000 кандзи и основы грамматики (наст., прош., буд. вр.) начать общаться https://www.facebook.com/groups/627508481244829 пиши в вотсап научу как 89824388262
Я учу японский 1 год... Но он мне стал как воздух, я учу его постоянно. Стараюсь думать и говорить большей частью на нём! И сейчас спокойно общаюсь с носителями языка. Изучал я его сам ибо от курсов проку нет!!! Моя знакомая там год учиться уже как а не знает ни одного иероглифа а только кану и грамматику! ВВЕРХ ТУПИЗМА !!!Я Я Я! учил её элементарным фразам тип я люблю... и т. п. Хоть она ходила на курсы! На мой взгляд чтобы выучить язык нужно: 1)желание 2)ИЗБЫТОЧНЫЙ интерес (обычного интереса не хватит на такой обильный слой знаний) 3) ежедневное оттачивание навыков языка. На мой взгляд курсы убивают у человека возможность изучить язык быстро и хорошо! потому что преподаватели ограничивают учеников знаниями что они получают там (где не факт что ещё нормально при поднесут их). Многие скажут а ведь можно после курсов учить самому язык! Но дело в том что часто люди слепо полагаются на учителя! И осознавая что на курсах им всё объяснят они садятся на диван и думают что так выучат язык. Я терпеть не могу за это курсы... Они убивают инициативу человека и сам процесс поиска знаний! Т. е. человек не будет стремится что-то найти или узнать, он просто спросит у учителя (а такая информация которая добыта легко обычно пропадает через месяц) В итоге человек через месяц забудет то что учил неделю назад! Курсы они расслабляют человека и не позволяют ему выйти за рамки. Я не гений! учусь в школе на 3... но тем не менее за год освоил язык достаточно чтобы болтать с носителем языка! Мы кст с той японкой очень ладим и хорошо общаемся. я свободно на нём говорю на повседневные темы и т. п. чего достаточно для общения в Японии. Я не думаю что будучи в Японии вы углубитесь в знания биологии при общении. Я никогда не посещал курсов по японскому языку, не занимался с репетиторами и т. п. я искал в интернете спрашивал у друзей, спрашивал у носителей языка и учил всё по книжкам которых у меня тьма. Любым языком на разговорном уровне можно овладеть за пол года или год серьёзного изучения и Японский в том числе... Так что не слушайте тех кто жалуется на его сложность и т. п. это просто слабые и ленивые люди которые не способны на серьёзные решения и за частую идут слепо за учителем а может просто не питают к этому языку должного интереса. Лично для меня учить японский как другому человеку играть в игры. Это можно делать вечно и тебе не наскучит, я ещё ни разу не устал от японского. Можно сказать он для меня на данный момент как воздух! я использую его везде где только можно! Там где надо и не надо. Например всё на компе и тф у меня на японском даже контакты. Постоянный контакт с языком гарантирует его быстрое изучение! Это доказано неоднократно! Но многие люди при его изучении встречаются с ним 2 раза в неделю на курсах и не используют его в жизни. И у меня всегда возникал вопрос ЗАЧЕМ УЧИТЬ ЯЗЫК И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО!!!! ЭТО ТУПАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ! у меня всё...