Бабушка 93 года, паролизовало. Вопрос внутри.
Хочу спросить у вас совета !
У моего мужа есть бабушка 93 лет, здоровья никакого! Ходила, держась за стеночку. В принципе обслуживала себя сама, но, сами понимаете, возраст.. . В середине февраля она упала в туалете. Дома никого не было, свекровь (её дочь) была на работе, работает она сутки через трое. Судя по всему бабушка пролежала в туалете около 10 часов. Скорая сказала, что был микроинсульт. С тех пор она не вставала, максимум что она делала, это садилась на туалет, который поставили рядом с кроватью (я его не видела, но поняла, что это типа стула, только с дыркой) . Но вот уже две недели она не только не встаёт, но и не говорит. Пьёт, но плохо, может поперхнуться. Не говорит, только мычит. Я поинтересовалась у мужа, а как же её свекровь кормит, если она воду-то глотает плохо? На что получила, шокировавший меня, ответ: а участковый терапевт сказал её вообще не кормить, вдруг подавится !!!Я не понимаю !!!Это нормальная практика ???Я в шоке! Есть не могу, как представлю, что она лежит там неповижная и голодная !!!Неужели нет никаких способов, чтобы кормить людей, которые в буквальном смысле стали "растениями" ? Я понимаю, что человек старый, не сегодня - завтра.... может умереть, но это же не повод, что его УБИВАТЬ голодом!!! !
Что мне делать в такой ситуации? Жалко бабулю до безумия !!!
Жуть какая! И это рекомендация врача? ! Уморить больную голодом? ! За это его надо как минимум практики лишить. А про бабулю вот что: есть же люди в состоянии комы, тоже не пить ни есть не могут, а их поддерживают чуть ли не годами. Значит есть методики. Посоветуйтесь со специалистами, может капельницы ставить с глюкозой или еще чем-то питательным, чем таких больных поддерживают. Обратитесь в горздравотдел, в соцзащиту, к главврачу поликлиники, где работает ваш участковый. Жалуйтесь на него, просите помощи и совета. Не помогут - идите в прокуратуру с жалобой на нарушение клятвы Гиппократа, требуйте наказать виновных в таком скотском обращении с больным человеком, лишить их права на медицинскую практику. Не опускайте руки, сделайте все, что в ваших силах, чтобы потом не жалеть, что могли и не сделали.
Похоже, тут был инсульт в рез-те которого наступила парализация, к сожалению в наши больницы людей такого возроста не берут... Мы нашу бабушку подняли только травами, т. к. таблетки не помогали... Правдв она была моложе.. . Помочь очень трудно, нужно быть 24 часа рядом... Держись, удачи, а на врача я бы подала с суд!
Всё возвращается на круги свои! Вспомним маленького ребёнка до года которому нужен уход и еда, так и с пожилыми людьми, готовясь к следующей жизни они превращаются в маленьких детей. Примите сочувствие.
У нас в семье такой же случай был. Да жаль, но тут уже ни чего не поделаешь....((
я тебя понимаю. мою бабушку (ей 75) 1 января тоже парализовало. конечно все не так трагично, но она за 500 км от москвы. там есть кому за ней ухаживать, но все равно. у меня нет возможности съездить ее навестить она 2 месяца не вставала, а вчера нам звонили, сказали, что ее даже на улицу выводили. хотя врачи тоже говорили сегодня-завтра. просто человек не упал духом и решил, что будет жить.