Top.Mail.Ru
Ответы

К кому обратиться когда университеты творят бесчинства

Нижний Новгород

я закончила эконом.фак. ННГУ, защитила с отличием 22 июня. А выдали его мне 26 ИЮЛЯ!!!
я решила получить второе высшее - но техническое образование.
Поэтому 4 июля я пошла в ННГУ им. Лобачевского и узнала сроки подачи документов и сдачи экзаменов на ВМК, на вечернем отделении и какую профессию я получу, сколько учиться, платить и т.п. Мне чётко ответили что 27 июля будет последний вступительный экзамен, и документы надо сдать до 26.
В этот же день я посетила НГТУ им. Алексеева и спросила то же самое на заочно-вечернем отделении, схожую специальность. Т.к. специальность и профессия по окончании мне подошла больше, я чётко решила, что сдам документы в Политех. Но документов то тогда не было, не диплома, ни его копии тем более! Кстати, там мне сказали, что на второе высшее принимают аж до середины августа документы!!! И надо сдать вступительный экзамен.
21 июля я снова сходила в Политех. В приёмной комиссии сидела уже другая женщина и говорила мне совсем другие вещи, хотя вопросы я ей задала те же что и 4го. Оказывается документы у меня могут принять аж до сентября!!!

26 июля я наконец-то получила диплом. Так как нотариусы работают только по будням, когда я и мои родители тоже работают. То копию я сделала только 2го августа. Да и куда было торопиться? Ведь обещали же до середины августа принять!!! Но вот вчера 3 июля я пришла в Политех, а там говорят, что я опоздала, в приёмной комиссии уже какие-то новые тётки утверждающие, что они там с самого начала, и что базу закроют 25 июля никто не знал!!! (Бардак же это!)
После разговора с зам.декана у меня всё-таки приняли докумены. и сказали, что 13 августа будет экзамен. НО!!! ни расписки о получении документов, ни экзаменационного листка не дали!!!

во-первых почему мы поступающие на второе высшее должны поступать с теми, кто впервые идёт на высшее??? почему нельзя нас принимать позже??? ведь мы не бюджетники, мы идём учиться за свои деньги!!!
во-вторых, ну неужели для того чтобы прекратить бардак в ННГУ, где дипломы выдают непростительно долго, я должна поднять прессу и ополчить на них?

Дополнен

защитила диплом (слово пропустила в 1м предложении)

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
(Рособрнадзор)

Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, 16, Москва, К-51, ГСП-4, 127994
ул. Шаболовка, 33, Москва, 115162
Телефон для справок: +7 (495) 608-61-58
Факс: +7 (495) 608-61-58
Официальный сайт: www.obrnadzor.gov.ru
Руководитель - Глебова Любовь Николаевна

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://mon.gov.ru/str/ais/ron/" target="_blank">http://mon.gov.ru/str/ais/ron/</a></noindex>
Просветленный
15лет

поддерживаю всех, но для того, чтобы быть убедительной, вам надо было с самого начала изучить правила приема в эти вузы, а не "разговаривать с тетями". Сейчас может оказаться, что в првилах прописан именно последний вариант, а незнание закона у нас, как известно, не освобождает....

15лет

Поддерживаю Надежду, кроме этого Вам неплохо бы запомнить имена и фамилии людей, которые этот бардак устроили... Так будет проще оперировать данными

Ученик
15лет

Привет, Алиса. Бесчинства со стороны работников ВУЗовэто дело обычное. с этим нужно бороться лишь одним способом: нужно знать законы и свои права. вопрос кстати хороший, и поднимаь его нужно, так как наши ВУЗы пользуются "не знанием" своих студентов.