Умница
Знаток
(307)
14 лет назад
Читаю советы, которые Вам дают и как ветеринар в шоке. Это ж надо додуматься - водка, пенициллин.. . Кто Вам ставил диагноз? Опишите мне подробно симптомы, был ли инкубационный период (собака пряталась по темным углам, отказывалась от привычной пищи, ела только что-то вкусное) . Температура в прямой кишке поднималась до каких граничных пределов? Был ли кашель, понос, рвота, кожные высыпания! Стал ли нос керотоидным (потрескался) . Без анамнеза я не могу назначать вам лечение. А при чумке промедление смерти подобно. Напишите и я назначу Вам лечение. Обязательно померяйте температуру в прямой кишке, обратите внимание на цвет слизистых, нижнего века, десен, цвет живота.
Лиса
Просветленный
(43207)
14 лет назад
А кто ж диагноз то ставил? Умники на проэкте которые водкой рекомендовали поить? А если это не чумка, а энтерит (его начальная стадия)? Не лучше собаку к вету показать, даже если ехать в другой город? Или уж немучать неправильным лечением доставляя мучения, а сразу усыпить, или что у вас там практикуется?
Александра Царенко
Профи
(735)
14 лет назад
При чумке никакого самолечения! Это очень серьезая болезнь! Откуда вы знаете, что это чумка? Диагноз поставил ветеринар? Если так, то строго соблюдайте все его предписания! Если у Вас просто подозрения на чумку, то бегом к ветеринару! Если сомневаетесь в компетенции ветеринара, то с его предписаниями обратитесь за консультацией к другому!
Главное знайте, что чумка очень коварная болезнь. У зверя может наступить улучшение, что это не означает, что он идет на поправку. После улучшения может наступить резкое худшение.
Аисма
Мыслитель
(8345)
14 лет назад
Сочувствую. Сами были в такой ситуации. Чумка, не чумка, хрен знает что, а вета нет в городе. Собе было совсем плохо, постоянная рвота, не ходила - ползала. В общем вылечили мы ее следующим способом: знакомый хирург ставил капельницу с физраствором (дозировку не знаю, он сам все рассчитывал) , ну там глюкоза и т. п. Кстати, хирург заядлый собачник, и он сам посоветовал лечить водкой. Берешь водку, смешиваешь пополам с глюкозой и большим шприцем без иглы впрыскивать собаке в пасть и зажимать рот. Я понимаю, веты тапками закидают, но мы свою вылечили, и знакомые наши тоже. Попробуй, хуже не будет.
Elen@
Знаток
(268)
14 лет назад
Всё выше сказанное 50:50. Куда кривая выведет! Если реально нет ветеринара (в тайге сидите в охотничей избушке... ) можно попробовать водку. Вообще без ветеринара не обойтись, но тоже 50:50 (как давно болеет собака) . У меня две собаки болели чумкой - одна умерла за 3 дня (даже спохватиться не успели) , а вторую еле выходили (лечили как маленького ребенка - уколы, капельницы..) . Всё зависит от собаки и чумка ли это и форма заболевания (есть разные и протекают по разному одни легче, а другие за сутки могут собаку уморить).
Ксения Вадимовна
Мастер
(1052)
14 лет назад
ВодКа?! ! Во колхоз!!!! Водка может только подавить бродильный процесс, но НИКОГДА не вылечит чуму. Народ наш так любит полечить свою собаку водкой, наверное с той целью что бы с ней вместе дерябнуть. Что же вы детям КОРЬ водкой не лечите!! ! (родственники как-никак)
Чума лечится, как ни странно, ЛЕКАРСТВАМИ. И то если лечится.. . Сначало диагноз пусть врач поставит. Смотреть собаку надо. И там все Вам и растолкует.
Извините, что-то перевозмутилась.. .
Источник: сама ветеринар
Elena Tankovskaya
Ученик
(194)
14 лет назад
У нас овчарка болела! Только пенецилин спасёт! Заднююногу рукой делине на 4 части! И в верхную правую часть колите 3-4 раза в день! меняйте только лапы! Будет убегать как шприц увидет потому что это больно! но колите! шприц кипятите обязательно! Раздвинте шерсть и так-же мажте спиртом! Вообщем всё как с человеком! Только дозу прикинте! Я не знаю что у Вас за собака! Пеницилин разводите с новокаипом! Вообщем-всё как для человека!
Ирина Елисеева
Мудрец
(19395)
14 лет назад
Я своего вылечила сама. Колола пенициллин и витамины. Вливала в пасть бульон, воду. Но я знаю, что если чумка поражает нервную систему (паралич) -- у собаки мало шансов, увы.. . Попробуйте консультацию ветеринара в интернете, они есть, поищите.
SILVERFOX
Мыслитель
(7310)
14 лет назад
Проконсультируйтесь онлайн с вет. врачом. Как же вы самостоятельно диагноз выставили, может это и не чума вовсе, чума плотоядных достаточно многоликая болезнь, не гадайте на кофейной гуще если вам собака дорога отвезите в ближайшую вет. клинику.