Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Израиль спасает Россию от голода?

Этой проблеме 21 июля было посвящено популярное ток-шоу Первого канала российского телевидения "Пусть говорят" Андрея Малахова. Пригласив в студию депутатов, чиновников, специалистов и рядовых россиян, он попытался ответить на вопрос: "грозит ли России голод из-за засухи?".

По ходу передачи несколько раз отмечалось, со ссылкой на гидрометцентр, что на этой неделе температура в Москве достигла отметки +36, в Нижнем Новгороде +37, в Самаре +38, в Оренбурге +39, в Пензе +40. За 130 лет такая жара стоит в России впервые. В 14 регионах страны объявлено чрезвычайное положение. Как отметила одна из присутствовавших в студии женщин, "сил уже нет никаких, мозги все плавятся от этой жары". Генерал-майор МЧС Николай Тараканов добавил, что в Москве уже утонули 100 человек, пытавшихся найти спасение от жары в водоемах. По его же словам, "в Ростовской области 54 гектара горят и ничего никто не может сделать, горит Подмосковье
В студию были приглашены двое фермеров из села Большое Туманово. Они поведали об удручающем положении сельского хозяйства. У Николая Шигина 100 гектаров засажены картофелем: "Картофель частью уже погиб, основная часть находится на стадии гибели. Если не поможет нам дождь и природная аномалия продлится, то урожай погибнет полностью... Ситуация прямо катастрофическая. Земля - с весны никакой влаги в ней не было, земля - зола, золой. А фермерша Ирина Романова призналась, что положение уже критическое: "Не выживем мы в этой ситуации вообще. Для нас наступил голод, элементарный голод. Для нас ситуация катастрофическаяДля нас это - голод, мы на пороге голода".

Депутат Нижегородской городской Думы Александр Бочкарев отметив, что "наш губернатор Шанцев оперативно работает", согласился, что "в целом по стране, это - катастрофа" (положение фермеров).

Главный редактор журнала "Ваши шесть соток" Андрей Туманов, выслушав рассказы фермеров, заявил: "Я, например, сейчас только перед передачей заехал в супермаркет. Эта редиска (показывает красивый мешочек с редиской) выращена в Израиле, в пустыне Негев. В пустыне Негев в Израиле всегда засуха. Но при этом фермеры умудряются выращивать. Я не хочу сказать, что там более умные фермеры, больше работают просто. Израильское правительство заботится о фермерах, что позволяет вырастить в пустыне редиску, а это, как известно, культура очень влаголюбивая, да самолетами привезти в Россию, и в России продавать. В нашей же стране получают инвестиции, деньги получают в основном банки, в основном косвенное отношение имеющие к сельскому хозяйству, а фермеры, которые работают на земле, до них практически ничего не доходит... Нужны нормально выстроенные земельные отношения, когда у земли есть хозяин, который заботиться и за которым еще следит государство, если он вдруг плохим хозяином окажется. Например, Голландия. Там вода - выращивают прекрасный урожай. Тот же Израиль. Там наоборот засуха, но выращивают прекрасные урожаи, возят к нам самолетами редиску".

"Зайдите на любой подмосковный рынок: морковь - Израиль, редиска - Израиль, помидоры - Израиль, - подчеркнул глава комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков. - Я только что вернулся из Вологды, только что вернулся из Петрозаводска (там ситуация такая же). Это часть моей летней работы, как руководителя комитета в Торгово-промышленной палате, я должен знать, что в России творится. И я езжу, я вижу: 90% сельскохозяйственной продукции - импортное, отечественной нет. От редиски, до моркови! А про супермаркеты я даже не говорю - все импортное".
Вице-президент экологической организации "Зеленый Крест", член корреспондент РАЕН Александр Чумаков, рассказав об успешных экспериментах израильтян по провоцированию "осадков при ясном небе", огласил следующее заключение: "То сельское хозяйство, которое у нас было, патриархальное, которое было прежде, оно сейчас уже наверное будет неприемлемо. Оно не сможет нас прокормить. И опыт Израиля показыва

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
15лет

Россия отстала окончательно. Живёт в отстое. Мы выбираем призидентов, а они только тырят деньги в карман и просижывают свои места за зря, ничего не делают никаких вложений в модернизацию. Правительство только уменьшает зарплаты у людей повышая себе. Россия представляет сейчас убогую страну, которая не пытается вырастить своё. Хотя у нас самая лучшая и богатая страна и земля в мире. В России наверное только наше это наверное только водка. Единственный продукт, который точно производят в России.

Мыслитель
15лет

Нет !!!Это практически невозможно, что бы 7,5 млн. спасли от голода 160 млн. , но помочь может !
А не стыдно ли : самая богатая в Мире по природным рессурсам и колличеством пресной воды страна бедствует !
Не пора ли задуматься о благе России, а не о "угнетённых" палестинцах !
Израиль может и готов поделиться богатым опытом в сельском хозяйстве !

Мыслитель
15лет

Сибирь спасет "Россию" от голода. У нас такой жары нет, наоборот, все лето +13. Но Сибирь же это не Россия, судя по Новостям и обсуждению этой темы на данном сайте