Подскажите, как поступить?
У меня есть в/о, и небольшой опыт работы по специальности с записью в трудовой. В связи с тем, что непрерывный стаж был прерван, и я долго не работала сейчас ищу др. работу, т.к. по специальности найти очень трудно, ищу совсем не по специальности и менее квалифицированную. Однако в отделе кадров, просмотрев мои документы, не принимают, увидев, что у меня в/о и стаж по др. профессии. Не принимают даже туда, где опыт не требуется. Бояться чего то что ли? А если не показываю диплом, то в трудовой все равно есть запись о стаже, возникают вопросы у кадровиков. Может быть вообще приходить на собеседования без трудовой, тогда будут спрашивать, как я работала без трудовой все эти годы? Что отвечать?
Не берут с В/О и стажем, так как боятся, что Вы быстро уйдёте от них, когда найдёте работу по специальности. Конечно, идеальный вариант - найти работу по специальности. Или искать работу, где требуется В/О, но не важно какое ))
ищи больше, чем можешь, тогда найдёшь то, что нужно.
требуй высокую должность и большую зарплату.
пиши много объявлений в интернет и в газеты, заряжай друзей и знакомых.
грузчиком в продмаг всегда успеешь...
Вам нужно приобрести "Трудовой кодекс РФ". Там наверняка написано все. Не понятно, почему Вас не принимают на работу? У нас и бывшие учителя работают продавцами.
Может дело не в высшем образовании? На собеседовании смотрят не только на это.
Лучше составьте хорошее резюме. А на собеседование идите без трудовой книжки.