Нужна ли свадьба?
В плане - грандиозного или не очень торжества с выкупом невесты и пьяными гостями?
буквально вчера я столкнулась с мнением, что скромная свадьба, или просто регистрация брака без праздника - это хамское отношение к себе. Но я с этим совершенно не согласна. Речь шла именно обо мне.
Ну во первых - я беременна! Мне сейчас совершенно ненужны лишние суета и стрессы!!!
Во-вторых - просто финансы не позволяют.
Но вот все друзья против моего решения. Им праздник подавай. Но ведь это мой праздник, а не гулянка для друзей.. мне даже обидно стало, что самые близкие друзья и подруги меня в этом не поддержали.
Вот лично мне - самый лучший праздник будет - это после печати в паспорт и кольца на палец - поехать на природу и погулять по лесу!! И полезно и успокоительно!!!
Нужна ли свадьба? Это дело каждого - как вам хочется, так и поступайте. И никого не слушайте. Это ваш праздник, а не их.
Как вариант - устройте праздник, когда родится ребенок. Рождение малыша прекрасный повод собраться + на таком празднике шуметь и напиваться не принято.
Знаешь у меня две дочери и я их в своё время предупредил, что т. к. они взрослые, самостоятельные, работающие - ни я, ни жена ихними свадьбами заниматься не будем. Помочь поможем, конечно финансово, но никакой беготни где, когда, с кем, кого и пр. не будет. И знаешь, дочери сами от свадеб отказались, они решили, что финансовой помощи родителей, найдут более достойное применение, чем пьяная гулянка с малознакомыми родственниками. И не жалеют, а главное живут с мужьями до сих пор, а подруги, родители которых влезли в долги из-за свадьбы, в первые пол-года разошлись. Может примета такая.
Леночка! замечательное решение! никого не слушайте кроме будущего мужа и своего сердца!
я тоже не хочу никаких таких гулянок - тамады и кучи пьяных родствеников... .
эти деньги лучше на путешествие потратить - а регистрация брака - это праздник двоих
Елена Михайловна! Полностью согласна с Вашей позицией! Поступайте, как Вы считаете НУЖНЫМ, толпе не угодишь в любом случае. Конечно, бывает обидно, что близкие не поддерживают, значит надо призадуматься насколько они близкие. Сидели мы как-то в ресторане, рядом столик был на заказ, через час пришли 5 человек, двое молодых, две женщины и один мужчина, на столе было очень дорогие блюда и напитки. Я подумала, Д. Р. Оказалась милая свадьба. Пили за молодых. Родители ( не знаю, с какой стороны) подарили квартиру, машину.. . и свадебное путешествие. Посидели они часа четыре... и молодые улетели на Бали. А родители остались дальше праздновать.. . тогда я в какой-то мере позавидовала... нет, не благам, которыми они обладали... а счастливым лицам.... Я вот думаю, у них ведь и финансы позволяли на свадьбу-разгуляй, но они поступили, как они ХОТЕЛИ. А Ваш вариант, просто супер! Мы свое венчание провели, так как МЫ ХОТЕЛИ! Только вдвоем. Желаю Вам родить здорового малыша! И СЧАСТЬЯ, конечно...
Послушай тетеньку с опытом.... Самое лучшее что может для вас обоих быть это путешествие!! ! Вас это сблизит и будет что всомнить через годы.... Я так каюсь что эту свадьбу сыграли... нервы потраченые в пустую деньги вспоминаю пьяные рожи которые через пару часов забыли где они вообще есть.... этих дружков и их подружек как меня выкрали тянули за руки даже порвали фату... я думала голову оторвут... особенно одна от зависти....