Как сварить компот из черной смородины? Есть замороженная смородина.
Только не для того чтобы в банки закатать на зиму, а чтобы сейчас попить.
Из замороженной черной смородины можно сварить компот так: Примерно из расчета 0,5 банки ягод на 3л. воды. Ягоды высыпать в кипящую воду, добавить немного сахара по вкусу. Варить до появления цвета, на не большом огне, но не долго, чтобы ягоды не потеряли все витамины. Даем настоятся и остыть. Очень вкусный и полезный напиток
достаешь моешь ягоды, наливаешь в кастрюлю воды кидаешь ягоды и жди до закипания. потом выключи и добавь сахар по вкусу.
можно сделать вкусный кисель.
надо пару стол ложек крахмала в стакане развести холоной водой. и влить тонкой стрёй в кипящую массу, непрерывно помешивая ложкой. затем выключить и добавить сахар.
Наливаешь воды в кастрюлю, кладешь сахар по вкусу. Когда вода закипит, добавляешь смородину. На 3 л воды примерно 200 гр. или стакан смородины. Можно и больше, кто как любит. Минуты 2 еще покипит и выключаешьУдачи!
Помойте ягоды. Положите в кастрюлю, налейте воды, насыпать сахара (по вкусу) и поставить на газ. Как только закипит, сделайте маленький огонь и поварите минут 5-7. Затем выключайте и компот готов.
Смородину промойте в холодной воде. В кастрюлю всыпьте сахарный песок, влейте 2 стакана горячей воды, размешайте, положите ягоды и вскипятите.
На 500 г ягод: 3/4 стакана сахарного песка.