Top.Mail.Ru
Ответы

Мамочкам - питание 2-месячной малышки?

моей дочке 2,5 месяца - она на ГрудномВскармливании, однако мы налаживаем ГВ вновь, так как я принимала антибиотики и какое-то время не кормила грудью -и она кушала смесь в течение 1 недели - сейчас начали вновь - девочка берет грудь, хватает или нет молока- не понятно, его меньше - но вроде ребенок не голодает... НО - какает не то чтобы совсем зеленью, но зелетованая такая желтизна, и стала часто срыгивать и беспокоиться, чего раньше не случалось, так же текут слюни - слышала, что все это признаки дисбактериоза - что делать? надо ли что-то предпринимать?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

ГРУДЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО продолжать кормить. я уже много раз сталкивалась с такими же признаками, не обязательно что это дизбактериоз, но если это все же так, то самое главное следить за своим питанием и можно давать ребенку лакто и бифидо бактерии, а смеси лучше не давать, так ка из-за них тоже может начаться дизбактериоз.

Оракул
18лет

у нас были абсолютно здоровые какашки, а дисбактериоз поставили. :( очень тяжело, долго и дорого лечится. Лучше сдай каку на анализ. Я не из Москвы, не знаю, где тебе посоветовать, но врач должен знать.
Может еще недельку на смеси ее продержать?

Мастер
18лет

Ребёнок ест тож самое, что и вы. В данном случае вы накормили его антибиотиками через грудь а они всю флору и сгубили. Сейчас бы педиатора поопытней. Кормите грудью, флора восстановится. У детей в этом возрасте всё на автомате, там более если заложена здоровая наследственность

Мыслитель
18лет

Да похоже на дисбактериоз - подавайте ей иммодиум - растворяйте в водичке и давайте два раза в день. Пока стул не нормализуеться.
Для повышения лактации советую таблетки Аппилак.

Мудрец
18лет

Купите Бифидумбактерин, он как для лечения так и для профилактики дисбактериоза,
нам его еще в роддоме назначили. Держите столбиком дочку после кормления, пока воздух не отойдет,
профилактика коликов и срыгиваний. А так- ничего страшного. У нас какашки зеленью месяцев до 5 отдавали,
бывает