Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Что делать если машина объявлена в розыск?

У меня произошла такая ситуация. Я ставлю свою машину на огороженную стоянку рядом с домом в гараже. На этой стоянке всего 20 мест и все они распределены на жителей дома. Напротив моего гаража паркуется машина.

Недавно ночью : когда я заехал на стоянку я увидел что на люди, которые паркуются напротив моего гаража оставили там 2 машины, причем так, что заехать в гараж мне практически невозможно. В конце концов я все таки заехал в гараж, но , видимо , зацепил мешаюшую мне машину. При этом гараж я не закрыл, так что номер моей машины был виден.

Сегодня мне пришло письмо из ГАИ о том что я должен явиться к инспектору розыска и предоставить автомобиль для осмотра, При этом они написали что на автомобиль наложенв ограничения в МОТОТРЭР и внесена информация в систему ФИПС ПОТОК, и автомобиль выставлен в федеральную систему РОЗЫСК.

Вопрос, что мне стоит предпринять в такой ситуации, автомобиль у меня застрахован , но мне хочется наказать человека, который так ставит машину, что заехать невозможно. И потом что стоит говорить на встрече?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Видимо, владелец автомобиля, который паркуется напротив вашего гаража, обнаружил на своем ТС определенные повреждения. В своих догадках пришел к выводу, что вы можете быть причастны к этому и подал заявление в ОВД, либо сразу а ГАИ (не по человечески это, конечно. . да как я понял еще и "соседи").

Если на вашем автомобиле нет повреждений, подтверждающих его причастность к повреждению чужого автомобиля, то бояться нечего. Явитесь, предъявите невиновный автомобиль и расстанетесь с инспектором.

А если же ответные повреждения на вашем ТС есть (и в случае необходимости, результаты трасологической экспертизы это подтвердят) - то вина ваша налицо (или другого водителя, который "чистосердечно" признается в том, что он управлял вашим ТС в момент происшествия) - Статья 12.27 ч. 2

КоАП: Статья 12.27 ч. 2

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ну и конечно же, можно попробовать обсудить с Инспектором и Потерпевшим вариант с забором заявления. . и разойтись миром. Т. к. скорее всего, ваш автомобиль в розыск еще не объявлен, а внесут его в систему, если вы не отреагируете на письмо и не явитесь.

Ученик
14лет

разбирай авто на запчасти продай и пиши заявление что у тебя угнали авто)))

14лет

Скажи что не заметил что задел.

Мудрец
14лет

Ну неужели мирно нельзя было решить этот плёвый вопрос? Ты хоть поговорить с ними пытался, записку сунуть и т. д. ? Теперь плати бабки.

Искусственный Интеллект
14лет

Ну если обратиться к ПДД, ты оставил место ДТП - а это лишение прав, как не оправдывайся и что не говори, вот и думай, кто кого наказал !