Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ответьте, пожалуйста на вопрос. Для меня это важно. Ответите? ( см. внутри )

Дружу с одной девчонкой с раннего детства, но недавно у нас началось огромное кол-во ссор, а вчера стало понятно, что ничего общего у нас нет. Вот какая переписка вчера была между нами, сначала все вроде было нормально, но потом... ( просьба, дочитайте до конца ):

Я: Ты когда-нибудь задумывалась, сколько национализма в сознании большинства граждан России?

Она: Не думала

Я: У нашего большинства патриотизм выражается примерно так: "русский умер-:-( американец умер-хаха дебил" Это омерзительно! У нас уже входит в традицию радоваться чужому горю!

Она: Печально

Я: Вот отсюда весь мой пессимизм. А я вот не такой, понимаешь, я не могу так как описано выше. Я не привык делить людей по национальности, расе, ориентации, религии и пр. Может причина того,что я изгой в моей толерантности? Если так, то я лучше бужу изгоем. Толерантность для меня святое!

Она: Не вижу связи между национализмом и пессимизмом.

Я: Я же только что описал в чем связь. У нас не любят инакомыслящих. Национализм-причина пессимизма. Так понятнее?

Она: (смайлик "Не знаю")

Я: Даже не знаю как еще объяснить... Национализм-это полохо! Это зло, понимаешь? И вот это зло порождающее нетерпимость плодится в нашем обществе, понимаешь?

Она: Ты относишься к злу?

Я: Но я не националист! Значит я отношусь к добру, к тем, кто за терпимость, за то,чтобы вражды не было, понимаешь?

Она: Тогда почему у тебя проблемы с общением?

Я: Потому что наше большинство относится к злу, то есть к национализму! Я отношусь к добру, они-к злу, поэтому у нас конфликт, проблемы, понимаешь?

Она: Не думаю, что все вокруг тебя собрались националисты. Или коэффициэнт добрых, как ты, на столько мал, что ты единственный в твоем роде?!

Я: Я не единственный, таких много, но они в других странах, а в нашей стране таких мало и я только в Интернете читаю их тексты, понимаешь?

Она: Тогда я больше с тобой не разговариваю.Я ведь по-таоему националистка.

Конец переписки.

Вот такие между нами разногласия. причем такие споры последнее время все чаще и чаще. Как думаете, при таких разногласиях стоит ли вообще продолжать поддерживать отношения? Может стоит вообще прекратить контакты?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если девушка действительно националистка - прекратите отношения.

Искусственный Интеллект
15лет

Вам бы о любви с ней поговорить... а не о проблеме добра и зла, национализме.. .
Сложные темы для общения выбираете.. .
Поговорите о ней.... романтики добавьте.. .

К разговору она не была расположена изначально... однозначные ответы,
я увидела конфликтный настрой... агрессивный... изначально

Просветленный
15лет

Разговор двух малолеток
Которые в жизни вообще ещё ничего не понимают) )
И про "национализм"- толком то и не знают ничего даже

Просветленный
15лет

Так же зачем с девушкой разговаривать на такие темы, она ждала совершенно другого

Просветленный
15лет

НО ты же ей тоже свое мнение навязывал, не принимая ее. Как можно быть добрым и не считаться с мнениями другими. Даже те. кто "злые" имеют на то свои причины и нужно быть снисходительней. Вот тогда ты будешь добрым.