Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Через неделю после засолки огурцов крышка вздулась, рассол помутнел, можно ли их есть?

через неделю после засолки огурцов крышка вздулась, рассол помутнел, появилась пена, можно ли их есть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

перекипятить рассол и добавить 2-3 стол ложки спирта или водки

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

• При первых признаках брожения и помутнения консервированных овощей, овощных и фруктовых маринадов содержимое банок выложи в отдельную посуду, промой его в 2—3 %-ном растворе соли (20—30 г на 1 л воды) и вновь уложи в чистые стерилизованные банки. Старую заливку процеди через сложенную в 3—4 слоя марлю, прокипяти и залей ею плоды или овощи. Если заливки не хватает, добавь вновь приготовленную. После этого заполненные банки простерилизуй и закатай.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Рассол помутнел, - это естественное кисломолочное брожение (как когда капусту квасишь) .
Можно просто поставить банку в холодильник, этого часто бывает достаточно, муть осядет, рассол станет прозрачным.
Можно и так:
Приготовить новый рассол из расчета на 1л. воды 1ст. л. соли (без горки) , 1ст. л. сахара (с горкой) , 50г. 9% уксуса.
Банку взболтать, слить рассол, Залить кипящую воду, выдержать 10 минут под полотенцем, слить.
Кипящий новый рассол залить в банку и закрыть.
Не забудь прокипяить крышку если используешь её повторно.
Будут маринованные огурчики.
Только хранить конечно лучше в прохладном месте.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

В этих случаях или в холодильник, или залить новым рассолом, или съесть как малосольные.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

можно!!!! Но только единожды в жизни-)))))