Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
iehf Влад Майнер Scientia contra ignorantiam •••

Что делать?

Знаток (378), закрыт 11 лет назад
В декрете и по уходу почти год отсидела, хочу вернуться на работу, но помойму брать не собираются! Оформлена как положено, пособие получаю с работы (700 руб. которое). Как поступить? (Организация коммерческая.)
Лучший ответ
Существует ЗАКОН. И этот закон защищает права таких категорий работников как Вы достаточно серъезно.
Для Юлии Макаровой специально- вообще ЗАКОННО уволить человека так, что "комар носа не подточит" непросто и под силу только опытному юристу-трудовику, а что касается подобных категорий работников-особенно.
И в судах администрация предприятий проигрывает иски работников ОЧЕНЬ ЧАСТО.

Надо ,все же, немного себя уважать и уметь побороться за свои права.

Закон распространяется на всех, коммерческая фирма не исключение.

За женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет сохраняется место работы и должность-ст.256 Трудового кодекса.

Имеете право выйти на работу в любое время, но работать сможете на условиях неполного рабочего времени (это не обязательно пол-ставки-4часа, можете и 7 часов работать-это тоже неполное рабочее время-рабочий день 8 часов). Право на получение пособия по государственному социальному страхованию сохраняется.

В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка до 3-х лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением строго оговоренных случаев).
Источник: ст. 256 ,261 Трудового кодекса РФ.
Остальные ответы
Если брать не будут, то ты уже ничего с этим не сделаешь. Но попробовать надо. А так ищи новую.
Уволить тебя они не имеют права - это 100%. Поговори с начальством честно и откровенно.
что коммерческая это плохо, как повезет, больше ниче сказать немогу
Даже не знаю,самому нечего.
если на твое место кого нибудь взяли временно,то раньше времени не возьмут.т.к наверно заключен договор с тем работгиком..
а они не могут не брать! ты выходишь на работу, соответственно тебе перестают выплачивать пособия, но ты работаешь! главное настаивать на своем возвращении! и не соглашаться на дополнительный отпуск или отгулы недельные!
Последовательность действий: 1) Поговорить с начальством. 2) На имя руководителя отправить заказное письмо с просьбой назвать дату, когда приступить к работе. 3) В случае отсутствия ответа или результата, обратиться к адвокату или в суд.
ну вообще то не имеют права отказывать: ст. такая естьв УК РФ : "необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет".
ты главное выходи там дальше видно будет. должны взять обратно.
Могут, ни могут. Глупости пишете. Вы считаете что если они решили Вас не взять они не найдут уважительную причину? Конечно найдут, да такую что комар носа не подточит. И тогда ни один суд не поможет! По-хорошему решать надо, а не получается надо искать новую работу. Каждая из нас когда рожает знает на что идет особенно в плане работы и надо быть готовой к таким трудностям.
пусть попробуют тебя не взять - сразу иди в трудинспекцию или прокуратуру
Похожие вопросы
Также спрашивают