Родители заставляют подстричься
Скоро 1 сентября,9 класс, а родители все волнуются из-за моей стрижки.
Она у меня среднего размера, я ухаживаю за волосами и все хвалят мою стрижку, но родители и знать об этом не хотят - просто надо стричься, видите ли школа!Если что, то в школе никаких запретов на длинные прически у парней или что-то в этом роде...
Просто хочу их убедить что нет необходимости, и что короткая стрижка мне не нравится.
Как справится с проблемой?
банально звучит но я всемя способами пытался с ними говорить, но я всего лишь на какой-то срок мог убедить их об этом...: )
Smoky, твои комплексы тут не к чему
Влад, главное не нервничай и не спорь с родителями, от этого только усгубишь ситуацию . Попробуй спокойно поговарить с ними, аргументируя свою правоту. Объясни им, то что в школе нет запретов на ношение той или иной стрижки и то, что длина твоих волос никак не будет влиять на твою успеваемость, а даже наоборот будет помогать тебе хорошо учиться . кажи что с длиными волосами ты чувствуешь себя более уверенно . Главное говор с ними дружелюбно ну и доля юмора не помешает .Я верю, что у тебя всё получится. Удачи =)
блин.. точно такая же проблема... я из-за этого сюда и зашёл.. .
кулл
стрижка у меня среднего размера волосы сантиметров 8...
но их много... и янезнаю как поддержать стрижку... как бы нужно ведь управлять волосами, направлять их на нужную форму.. .
а как сказать парикмахерам чтоб подстригли-не знаю.
родители должны понять что ты уже мужик!
просто скажи им: отвяньте, это моя жизнь и моя голова на которой мои волосы
Объясни им, что щас не советский союз, и в школах черно-белые формы не носят, ровно как и косички со стижками а-ля "ежик")) Живем в 21 веке, и главное - это собственное мнение и самовыражение!
Если не подействует, скажи, что если подстригешься, то будешь чувствовать себя неуверенно и можешь заработать юношеские комплексы, а портить тебе будущее этими комплексами не в их интересах!! ! :D