Top.Mail.Ru
Ответы

Клевета, и что делать

Я живу с мужем (майор в запасе) и дочерью (6 лет) в военном общежитии в СПб. В блоке 5 квартир, и общая кухня. Все соседи хорошие, только есть один неадекват - сосед лет 40, все время сиди дома (по моему он ИП, дома работает) и ему скучно жить, и он с нашей семьей конфликтует на бытовой почве (делает мелкие гадости, и мы и соседи в свою очередь не обращали на это внимания, т.к считаем, что он психически ненормальный чел. Эта предыстория.

Теперь проблема, 3 дня назад, за мужем к нам в квартиру пришли из милиции, 3 человека в гражданском , с красными корками и забрали в отделение (ни повестки, ни ордера на арест, ни протокола задержания не было). Там его продержали 4 часа, и допрашивали. Отпустили в час ночи. Оказывается неадекватный наш сосед написал заявление о краже личного имущества. Отступлю немного - на лестничной площадке есть балкон нашего блока, там лежит ненужное барахло (холодильник нерабочий, доски от старой мебели, и гантели 8 шт., больше ничего) Сосед написал, что у него именно муж, якобы он это видел, украл с балкона: 2 гантели и еще список на 24 тыс. руб (коврик, кроссовки, перчатки и пр. мелочь, которой повторюсь там отродясь не было - это могут подтвердить все соседи нашего блока). Причем на каждую вещь чек был прикреплен. А гантели взял действительно мой муж, позаниматься (т.к. они безхозные, как и другое барахло на балконе), о чем он сказал в милиции, и на след. день естественно гантели вернул обратно от греха подальше. Но дело то о краже висит, будут возбуждать дело или нет, я не знаю, время еще мало прошло, в понедельник муж пойдет опять в милицию.

Еще один момент, менты, когда он сидел в ИСЗ, сказали, что сосед три раза приносил это заявление о краже, они его не принимали, но у нашего неадеквата видимо есть хороший покровитель, т.к начальника милиции этого отделения, после жалобы соседа, что заяву не берут, хорошо вздернули сверху, и он в свою очередь, приказал своим подчиненным разобраться с этим делом , поэтому-то и задержали и увезли мужа, как какого то рецидивиста, на глазах нашего дочери, которая рыдала потом, часа 2, еле успокоила, я сама была в шоке от такого задержания.

Когда мужа отпускали, они его даже пожалели, поняли, что сосед ненормальный, и посоветовали ни в коем случае его не бить, (т.к точно может посадить)

Дополнение, чтобы понятно было, что человек ненормальный (наш сосед).
Оказывается, как мы вчера узнали, он ездил в КЭЧ в Пушкин (мы стоим в очереди на квартиру) и требовал, чтобы мужа сняли с очереди на квартиру, или поставили в конец, потому что он такой сякой плохой, и скоро на него заведут уголовное дело. В КЭЧ конечно же его послали.

И еще один момент, он сам ходит под следствием с 2008 г ст. 135 (развратные действия с лицами моложе 16 лет), . дело неоднократно закрывалось и вновь возбуждалось прокуратурой, ведется следствие до сих пор. Не спрашивайте, откуда я знаю, но это достоверные факты.

Вопрос, что делать нам, это же клевета соседа, порочащая честь и достоинство нашей семьи. Куда писать заявление о клевете, и ложном обвинении? В прокуратуру, мировому судье или в милицию? И как наказать этого гада (соседа), чтобы больше ничего не подстроил.

Извините, что так длинно, я очень переживаю, нервы на пределе. Может вам покажется все это смешно, но не было бы так смешно, если бы не было так грустно

Дополнен

kisuna, а как мне сказать об этом в милиции? Я же узнала об этом неофицально ( можно сказать незаконно) , дело о педофилии расследует следователь из другого района, и пока оно только расследуется (все материалы дела у следователя) , т. е не было суда, где б его признали виновном, я ведь ничего не могу сделать, и даже рассказать в милиции о оном факте, будут меня расспрашивать откуда такие сведения.
И вобще сдается мне, что эта волокита со статьей о разврате малолетних, длится уже почти 3 года не спроста, видимо закроют это дело, и ничего ему не будет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Скажу однозначно!! !
Пускай муж идет к тем же работникам милициии, и к тому же начальнику которого вздрючили. И там напишет заявление о привлечении указанного лица к уголовной ответственности по факту заведомо ложного доноса соседом.
Поскольку доказывать установленный и доказанный органами милиции факт отсутствия состава преступления в действиях вашего мужа, не надо.
Это обстаятельство будет использовано в порядке преюдиционной значимости противопраности деяния соседа.
Следовательно - кляузник понесет заслуженную уголовную кару.
А с учетом вздрючки начальника, полагаю ребята там не упустят такой шанс получить " палку " расскрываемости. Ну и воздадут по заслугам негодяю. Что бы неповадно было другим.

Мудрец
15лет

может Вам попытаться избавиться от такого соседства другим способом?
У вас несовершеннолетняя дочь, малышка. А соседа, как я поняла, обвиняют в педофилии.
Если это будет доказанно, то вы вправе требовать его выселения, как опасного для вашего ребенка человека- педофила.
И это действительно самое опасное в вашей ситуации. вы не знаете, что у него на уме. А ребенок ваш постоянно соседствует с этим педофилом. Он может уже что-то замышляет.
Вот на это вам надо бить! Это ваш главный козырь! И это должно быть самым главным вашим опасением.

Мастер
15лет

Идите от обратного! Дождитесь документа о результате проверки в милиции. В нем должно быть отражено: Ваш сосед состоит на учёте в психиатрической больнице или нет? И жалуйтесь в медицинские учреждения на основании этого документа или к участковому инспектору милиции. Но Вы обязаны иметь железное алиби во всём !!!Психушка, это не "зона". Упрятать легко, а что дальше? Это только на крайний случай. А может он "хочет" Вашу жену?? ? Извините...

Ученик
15лет

никакой перспективы привлечения вашего соседа за клевету или заведомо ложный донос нет!
постарайтесь всё забыть как можно скорее! )))

Высший разум
15лет

по факту-ваш муж брал гантели?? брал-вот и написал заялвление-а уж дело милиции разбираться есть в данных действиях состав перстпления или нет-по сути в заялении не указаны ложные сведения? ? а что атпки или полотенца у него пропали-может и пропали-ктож счас знает??