Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Что это означает? Птицей Гермеса меня называют....

Птицей Гермеса меня называют,Свои крылья пожирая сам себя я укрощяю.

что это означает я знаю от куда но что означает? подробно желательно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
14 лет назад

Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая сам себя я укрощаю

Итак, что же означает эта загадочная фраза?
Во-первых, что такое "Птица Гермеса"? Птицами Гермеса называли фениксов и журавлей. Журавль - символ души, уходящей в царство мертвых. Феникс - бессмертная, возрождающаяся в огне птица. Таким образом, называя себя Птицей Гермеса, Алукард хочет подчеркнуть, что он мертв, но бессмертен.
Теперь касательно фразы в целом. Скорее всего, это отсылка к трактату The Ripley Scroll, где есть такие слова:
"Между моря без границы,
Стоит как столп Гермеса птица
Свои крылья пожирая
И себя тем укрепляя".
The Ripley Scroll - алхимический трактат. Чем занимались алхимики? Пытались создать философский камень. Как алхимики представляли процесс получения философского камня: Prima materia оплодотворяется святым духом avis Hermetis — птицей Гермеса. То есть, прима материя - физическое тело, а авис Герметис, "святой дух" - астральное. Так вот, алхимики изображали летучие, "астральные" вещества как драконов с крыльями, твердые вещества - как драконов без крыльев. То есть, чтобы астральное тело стало материальным, у него нужно лишь убрать крылья. Значит, говоря "я Птица Гермеса, пожирающая свои крылья" Алукард имеет в виду, что он дух, не желающий уходить в царство мертвых, и продолжающий физическое существование.

9 лет назад

Еще один смысл - печати на руках, ограничивающие вампирские способности. (крылья свои пожирая...)

8 лет назад

УкрощАю)