Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Мне 14 лет хочу купить гантели по 7кг. в нэте написано что подростам 14 лет надо гантели 1-1,5 кг. как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Неправду пишут в нетте. 7кг для вашего возроста вполне допустимо, если вы достаточно крепкого телосложения. Но лучше такие упражнения выполнятъ сидя. Это не повлияет на рост в далънейшем Тренироватъ желателъно грудъ лежа, бицепс и немного трицепс. Мало ра, ну раза 4-5 так поднятъ по 3 подхода, отдыхатъ между подходами сек 30.Вы будите наращиватъ массу и силу. Хотя в вашем возросте лучше это бег и растяжка мышц. Силъно тяжестями не улекайтесъ, рановато.

Гуру
15лет

в 14 лет если скелет и мышци еще не корепли лучше начать с отжиманий от пола, подтягиваний приседаний, отжимания на брусьях. в общем работа без весов.
Лучший спорт для развития в эти годы ( да впрочем и во все остальные) это плавание, запишись на плавание и в #опу гантели

Мастер
15лет

Это смотря на какие мышцы ты собираешься работать. И вообще, когда только начинаешь качаться лучше начать с турника, брусьев и отжимания. Мой тебе совет, прислушайся не прогадаешь.

Мыслитель
15лет

Покупай сразу хоть 15 кг, но разборные. Подгонишь любой вес.

Ученик
5лет

мне 14 лет качаюсь 5 лет и я начинал с3 щас перешол на 25