Как снимают фильмы про диких животных? Куда камеры цепляют? А если в нору надо - куда?
Я думаю, они сначала ставят их.. . Потом уходят по делам.. . Ну а потом уже режут, как им надо.. .
А если норка или ещё какоенть место неудобное, то я думаю, это- маленькие устройства-камеры.. . Совсем маленькие.. . Такие бывают. Как у детективов)
Этому была посвящена целая передача "В мире животных". У телеканала ВВС существует известный проект, в котором задействованы сотни профессиональных видеокамер. Они работают на радиоуправлении, стоят вблизи расположения животных и как бутафория, и подъезжают на маленьких колёсиках ( как машинки на радиоуправлении) , и специальные как насадки, которые суют в норы, и многое-многое другое. Исключительная особенность этих камер - сверхчёткость съёмки, максимальная детализация, чтобы каждый волосок, каждое пёрышко было видно. Они ооооочень дорогие. Один раз снимали львиный прайд, так царю зверей что-то не понравилось, и он разбомбил камеру, крокодилы их проглатывали и т. д. Я думаю, ущерб от потери такой дорогостоящей техники с лихвой покрывают продажи фильмов о животных.