Мария Рубцова
Мудрец
(12527)
14 лет назад
У меня была огромная... Размером с банный таз)) Именовали его Василий Петрович. В коробки, вольеры не запирали. Где хотел там и ходил. А ходил он непосредственно из одного конца квартиры (где спал) в другой (где кушал). А квартира большая 100квадратов, вот он и шурует часа 2 до миски, покушает и обратно. Пробовали ставить рядом с его лежбищем все-равно на кухню идет. Раз в сутки мы его купали. Набирали в ванну чуть-чуть воды чтоб едва скрывало панцирь (но голова чтоб находилась над водой! ) вот это для него было настоящим удовольствием. Он там и попьет (с миски не пил), потом погадит (делал это раз в сутки и почему-то именно в ванной). Раз в неделю мы смазывали его панцирь облепиховым маслом, чтобы укреплять-ведь панцирь для них все! Эта процедура ему тоже очень нравилась. И панцирь становился таким красивым, блестящим. Ни в коем случае нельзя переворачивать его вверх дном-нарушается кровообращение!!! Нельзя на них наступать, а то были у меня такие гости-умники которые хотели проверить-А ЧТО ЖЕ БУДЕТ... ВЫДЕРЖИТ ЛИ... Странные люди! Если панцирь лопнет-питомец умрет, причем, в адских муках. Умирать будет долго истекая кровью! Не проверяла! Но видела как у соседей упала с лестницы маленькая черепашка. Душераздирающее зрелище!!! Слез было немерено! Кушают они: одуванчики, капусту, огурцы, яблоки, виноград, листья салата, щавель, цветную капусту... Мой почему-то любил попробовать из кошачьей миски кусочки желейного корма (так называемые паучи). Подозреваю что именно поэтому он так и любил кухню! А, еще молоко ему нравилось... Говорят черепахи живут несколько сотен лет. И учеными доказано что они в своем днк хранят историю семьи, как мы фотоснимки. Один ученый изучал старушку-черепаху и каким-то образом просматривал картинки из прошлого, как раньше одевались, собирались за столом и прочее. В общем видение со стороны черепахи, причем, до самых наших времен. Не знаю правда ли... Но интересно... Черепаха-одно из самых не привередливых животных. Но может испугать. Как-то муж сидел поздно за компьютером, а Василий Петрович забрался ему под ноги... Вот он подскочил от неожиданности!!! (В смысле, муж). Ах да! И еще один момент! У одних знакомых черепашка заползла под холодильник и там замерла! Они подумали умерла и выбросили ее в печку! Другие в 40градусов мороза в муссорку!!! Отнесите ее сначала к вет. врачу прежде чем делать поспешные выводы-она может просто впала в спячку!!! В такие моментвы они забираются в самые непредвиденные и темные места!!! Могут спать и летом если температуры не отличают!!!
Татьянушка
Мудрец
(11213)
14 лет назад
У меня дочка каждую весну их таскает домой интересуется лиш собака -ей интересно кто это так нагло погромыхивает, а кошка равнодушна. они очень неприхотливы бодроствуют лиш весной а потом спят. едят капусту, клевер, водичку в мелкой посудине.
Дед Максим :-)
Профи
(981)
14 лет назад
Маленькая сухопутная черепашка — это как раз то животное, на которое соглашаются родители, когда ребенок начинает мечтать о каком-нибудь многоногом друге. Черепаха покупается, усаживается в ящик и назойливо кормится капустой. Потом хиреет, впадает в перманентную спячку и постепенно загибается.
Черепахе, как и любому другому животному, нужен жизненный простор, дом или укрытие и — что совершенно обязательно в наших широтах — подсвечивание места обитания лампой накаливания, что обеспечивает, заодно, и дополнительный подогрев.
Сухопутные черепахи не умеют плавать, и не стоит пытаться их этому учить: ничего хорошего из этого не выйдет. А вот теплая ванна доставит вашему любимому четверолапому большое удовольствие.
Сайт посвящен наиболее часто встречающимся в коллекциях сухопутным черепахам. Дается информация по устройству помещения, необходимому оборудованию, кормам, витаминам. Автор рассказывает о разведении черепах в неволе. Даны описания популярных видов.
Сайт рекомендован для всех любителей животных.
Черепахи сильно отличаются от других животных. У черепах имеется твердый прочный панцирь, служащий защитой как от внешних условий, так и от врагов. Панцирь состоит из спинного (карапакс) и брюшного (пластрон) щитов, образованных видоизмененными костями скелета. Сверху панцирь сухопутных черепах покрыт роговидными пластинками. Форма, размер, количество пластинок (щитков) и рисунок на них - важные видовые признаки. Панцирь прочен в разумных пределах. У упавшей с балкона на камни или асфальт черепахи он, скорее всего, разобьется. В некоторых случаях (повторяю - в некоторых, а не во всех) черепаху может спасти квалифицированный ветеринар.
Почти все сухопутные черепахи родом из тропических или субтропических регионов. И хотя многие из них населяют степи и пустыни, часть черепах обитают исключительно в лесах. Все черепахи любят тепло, и большинство могут нежиться на солнце по несколько часов в день. Однако все черепахи, даже если они уроженцы жарких пустынь, способны переносить прямые солнечные лучи в самые жаркие часы суток лишь непродолжительное время: рептилии столь же чувствительны к перегреву, как и к переохлаждению. В это время большинство животных отдыхает в глубоких прохладных норах, а то и вообще укладываются спать. Эта летняя спячка часто плавно переходит в зимнюю. А египетские черепахи в природе, наоборот, спят летом и просыпаются осенью.
Лада Васильева
Знаток
(450)
14 лет назад
Опыта не было но лучше небрать! От нее в квартире будет вонь ее надо выгуливать по квартире. Если отвлечьбся он заползет куда-нибуть и фиг потом найдешь!!!!
Варвара РождественскаяУченик (100)
5 лет назад
вы одекватная или нет?!
черепахи очень милые животные, запаха от них НИКОКОГО НЕТ! если не знаете не пишите ерунду, у меня их 2 все нормально : по кавтрире ненадо выгуливать достаточно в комнате дверь закрыть и наблюдать за ней, а если черепха не нарвятся не несите чушь собачью!
люди Х
Мыслитель
(6158)
14 лет назад
У нас семь лет прожил сухопутный черепашонок Пашка. Ел каши, борщ, любил очень листья одуванчика и салата.
Спал всего три месяца зимой. Ходил спокойно по квартире, любил раз в неделю купаться в тёплой водичке (чтобы носик торчал над водой!! ! нырять они не умеют! )
Запаха от него никакого не было. Какал непосредственно после еды прямо возле чашки (крышечка от детского пюре) малюсенькими какашечками.
Бегал быстро, иногда медленно прогуливался редко, а ночью, слышно было цоканье ноготков по линолеуму: )
Когда просил кушать (раз в 2-3 дня) бегал за ногами по кухне и покусывал мизинчики на ногах: )
Кот Марс пока был маленький пытался на Пашку охотиться, тот прятался в панцире, когда взрослый стал, только наблюдл за ним, как и за остальными:) )
Рекомендую.
Источник: опыт
Алена Мухина
Мастер
(1637)
14 лет назад
да это самые неприхотливые! !
у меня 2 живут! !
кушают все что дам из овощей и фруктов
живут в террариуме подстилка-опилки.
не знаю насчет спячки мои и зимой могут не спать
НО по квартире бегать не разрешайте только в комнате и с закрытой дверью, а то ооочень долго будите искать можете и не найти! !
когда моя первая бегала по квартире она залезла под гарнитур кухни о просидела там месяц! я уже рыдала и думала что мама ее случайно в пакете выкинула (она любила в пакеты прятаться)
купила уже вторую и через месяц та вылезает (так что без еды доолго продержатся) вот так вот у меня и две
Юлия Стовпец
Знаток
(475)
14 лет назад
Кто Вам сказал, что черепаха неприхотливое животное, это старое поверие, что черепаха может жить на полу, у меня 4 года живут две черепахи, . Черепахе нужен просторный террариум, спец. ультрафиолетовая лампа, лампа накаливания, минеральные подкормки, каждые пол года посещение герпетолога.
Не какими кашами, хлебом, молоч. продуктами, мясом кормить сухопуток запрещено. Только овощи, 2-3 раза в неделю фрукты, трава.

,
Nik.
Ученик
(122)
9 лет назад
Наша черепашка (сухопутная) когда-то убежала. Доползла до реки через несколько дней. Мы ее встретили и увидели что она умеет плавать.