Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как варить кукурузу? И сколько по времени?)

Дополнен

В какую воду класть - в кипящую??)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

На дно кастрюли положите листья кукурузы и волоски. Положите сами початки слоями. НЕ СОЛИТЕ!! ! Залейте водой и ставьте на огонь. Пусть кипит на маленьком огне. Вариться быдет в зависимости от зрелости кукурузы. Чем моложе-тем быстрее сварится. От 20 минут, я думаю и больше. Когда сварится-можно посолить воду, а можно и не солить, а при употреблении посыпать солью.
Соль при варке будет тормозить процесс. Кукуруза будет оч долго вариться.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Очистите початки от листьев и волоса (рыльцев), на дно кастрюли (лучше с широким дном) уложите курурузу, и сверху еще слой листиков. Это чтобы кукуруза была особо ароматной. Залейте холодной водой с расчетом, что вариться она будет долго и водичка будет выкипать. Прикройте крышкой. Как закипит делаем огонь тише, но пусть вода потихоньку кипит. Крышку приоткроем, чтобы кипящая вода не залила огонь. Не солим. Варим часа два-три. Время зависит от сорта кукурузы, степени зрелости и величины початков. Пробуйте готовность вилочкой. Как зерно станет мягким-готово. Но не переваривайте, не давайте зернам лопаться. Остывать кукур. должна в воде, в кот. варилась. Кушают теплой. Солят сверху. И очень вкусно помазать кусочком сливочного масла.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

просто варить, а потом когда вынешь посоли их.. так вкусней

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Почисти, положи в кипящию подсоленую воду, и вари, пока семена не станут мягкими!

Аватар пользователя
Профи
15лет

До 5 минут в микроволновке. Готовность проверяется мягкостью зерна.