Top.Mail.Ru
Ответы

Про длинные волосы у мальчика

у меня длинные волосы(сзади30-40см)классуха в новой школе хочет чтоб я постригся(в категоричной форме)не соглашается на хвостик даже.При этом они мне не мешают,в глаза не лезут,вшей нет,а в уставе школы написано:

"III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
...
свободное выражение собственных взглядов и убеждений;
...
3.3. К основным обязанностям обучающихся относятся:
...
деловой стиль одежды для обучающихся и учителей;"

Дополнен

Имеет ли собственно право она заставить меня это сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

у меня сын отращивает волосы уже 3 года, длина его волос - ниже лопаток, его тоже училка вынуждала подстричься я пошла в школу и объяснила ей, что все дети индивидуальны и если он хочет отращивать волосы и не подстригаться, это его право, а если она будет продолжать требовать от него стрижки, то я подам на нее в суд, за то что она ущемляет права ребенка и не дает ему право самовыражаться, все она сразу отстала. Ни учитель, ни директор не имеет право заставить тебя подстричься, если ты сам этого не хочешь.

Высший разум
15лет

Она, конечно, не права. Но неужели это так удобно-носить длинные волосы? С педагогом можете испортить отношения, и на встречу она тебе не пойдет.

Профи
15лет

сын весь прошлый год проходил с длинными волоса, тоже просили подстричься, да как бы не так.
пол школы ходят с длинными волосами, что всех выгонять???

Мастер
15лет

ПОЦАН!!!! НЕ СЛУШАЙ ЭТУ ДУРУ!!! САМ тоже отращиваю. И мне пох... й что мне скажут .Она должна уважать твои права!!

Высший разум
15лет

Неа.
Шли всех в баню.
Хоть даже неаккуратная - всё равно пофигу.

В конце концов если дело дойдёт до формальных разбирательств (чиновники образования, суд) , они всё равно будут в пролёте. И сами это понимают. Поэтому только пытаются на испуг взять.

И вообще во всяких там уставах могут написать что угодно, но если есть противоречие с законами страны, то законы стоят выше.

>^.^<