Top.Mail.Ru
Ответы

Заменил розетку, остальные отключились !

Всем доброго времени суток. Сразу начну с того что НЕТ не купили мне в детстве наборчик "юный электрик" отсюда наверно иСразу начну с того что НЕТ не купили мне в детстве наборчик "юный электрик" отсюда наверно и все проблемы ). Итак решили сделать перестановку в одной из комнат, а коли дело дошло до спортивного тягания мебели туда-сюда, запрягли и меня. Будь проклят этот фен-шуй, а "икеи" вообще гореть а аду )) В процессе упражнений, на глаза попалась старая советская розетка, верой и правдой служившая много лет за диваном. И какой чёрт меня дернул её менять не знаю. Короче откупорив изделие я не заметил какие провода куда были прикручены, а там не 2 провода как я думал, а 4. 2-нормальных (косички) и 2 жирных (хз зачем они.). Подключив 2 косички к новой розетки она работает, но отрубаются все остальные в соседних комнатах. В общем, дорогие друзья, помогите подобрать комбинацию )).
Электрика не вызываю, поскольку перед домашними это будет расцененно как капитуляция, а когда я пробовал отключить рубильник обещал, что живым из комнаты выйдет либо она либо я )).

Вот фото эти проводов.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Кароче!
Все розетки соеденнены последовательно!
"Косичка" он же медный провод приходит от щита!
х. з но же жирный он же аллюминевый уходит в соседную комнату на розетки!

Выход:
Под каждый винт на новой розетки затянуть один "косичка" и один х. з.
Не скручивать! т. е под один винт - один спава, оди слева.

Мастер
14лет

Это ты догадался медь с алюминием соединять? Хочешь чтобы проводка загорелась? Ну ну.

Источник: Клемму купи и через нее соединяй
Профи
14лет

1косичку с 1 алюм. , 2 косичку ко второму ал.

под зажимы медь с алюм можно.

Профи
14лет

На каждый зажим в новой розетке садишь одну "косичку" и один алюминиевый вместе.
Хотя медь с алюминием не желательно соединять..

Мыслитель
14лет

Один провод питающий. Второй продолжение. соедени его с первым, как советуют. Не надо ничего проверять.

И всё заработает.