Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько ребенка можна кормить грудью? до скольки месяцев?

Илона Лунева Ученик (112), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
САШКА СЕРАГОВ Высший разум (261413) 8 лет назад
Сколько должно продолжаться кормление грудью?

Возможно, для многих женщин это прозвучит неожиданно, но в действительности кормлению грудью надо учиться. И проблема не в том, что в современном мире социальная роль женщины стала более активной, не в том, что в обиход вошли синтетические продукты, и даже не в том, что реклама молочных смесей такая привлекательная и проела плешь всем, кого это касается. Как же так получилось, что в нашей стране не более 15 процентов детей грудного возраста знают, что такое грудь и каково на вкус материнское молоко? А дело тут в том, что мы просто не умеем пользоваться тем, что нам дано от природы: навыка кормления грудью у современных мам нет, потому что ему неоткуда взяться...

Подробнее
ht+tp://mysweetbaby.ru/varticles.php?id=6
ht+tp://questionsmoms.ru/q/27-11-2010/skolko-prodolzhaetsya-grudnoe-kormlenie-malysha
ht+tp://mamyideti.com/dolgoe-kormlenie-grud-yu-skol-ko-ono-dolzhno-prodolzhat-sya.html

19.10.2016
11.51
Остальные ответы
Віта-Ю:) Просветленный (24411) 14 лет назад
сколько хочешь. до года смело. некоторые до 2х даже кормят.
Vera Мудрец (14636) 14 лет назад
Хоть сколько, пока молоко есть.
Ирина Касацкая Просветленный (30809) 14 лет назад
я бы кормила до полугода, не больше. а получилось 3 недели всего.
*Это Я* Мыслитель (7287) 14 лет назад
Сколько хотите, столько и можно! ! А нужно желательно первые пол года....
Оксана К. Мастер (1947) 14 лет назад
Я своего до 1г. 8м. кормила еле "отлучила".
Rita Знаток (274) 14 лет назад
Да скольки хочешь но до двух лет я точно не буду кормить
Анна Аджунцева Мыслитель (7420) 14 лет назад
Пока молоко есть!
Я дочь свою кормила 2,5 года! Она уже все кушала сама, а я молочко сцеживала в чашечку и поила ребенка. Мамино молочко - лучший антибиотик и кладезь витаминов! Не отбирайте у ребеночка вкусность!
Татьяна Чеботарева Знаток (329) 14 лет назад
Чем дольше прокормите, тем лучше у рабенка будет иммунитет. По возможности хотя бы до года покормите, а там посмотрите, может и до 1,5 лет, в любом случае хуже ребенку не будет
Vanish Oxy Action Просветленный (25693) 14 лет назад
Можно сколько угодно.... аборигены с тихоокеанских островов до 13-14 лет кормят ( я серьезно) - подросток уже и трубку курит, и грудь сосет. Знаю женщину, которая кормила дочь до 6 лет и перестала только тогда, когда ее муж заговорил о разводе.. . Другой вопрос, до скольки нужно. Я считаю, что максимум до года, можно и меньше, а вам уж как здравый смысл подскажет, так и делайте.
Заходите, только не шумите! Мыслитель (5265) 14 лет назад
Дочке год и два мес.. я и не думаю бросать! Сестра кормит племянницу до сих пор.. а ей вот на днях три года.. .
Мне например кормление доставляет колосальное удовольствие! И я не хочу его прекращать)
Ребёнок выросший на мамином молочке - здоровый ребёнок! Это однозначно!
Юлия Просветленный (21810) 14 лет назад
до полугода молоко полезко . до года бесполезно. после года вредно
Татьяна Валиева Просветленный (21219) 14 лет назад
до 3 лет нормально, ну или хотябы до года
~Z@g@dk@~ Мудрец (10477) 14 лет назад
минимум до полугода, оптимально до первого зуба
Русалочка Русаловна Мудрец (16162) 14 лет назад
Чем дольше. тем лучше для иммунитета ребенка. Некоторые и до 3 лет кормят. Но в основном нормой считается кормить ребенка до года, это достаточно.
Blizzard Мыслитель (9128) 14 лет назад
До года минимум. По рекомендациям ВОЗ ребёнка следует кормить минимум до 2-х лет.
Не понимаю высказываний по поводу того, что молоко после года, и тем более после полугода вредно. Что за бред??!! Откуда такие сведения? Люди вы в каком времени живёте? Вы вообще хоть что-то на тему грудного кормления прочитали? Или только слушали советов совдеповских пенсионеров-педиатров?
Кормите столько, сколько это будет нужно вашему ребёнку и комфортно для вас. А вообще хоть до школы, это лично ваше дело и не обязательно об этом кому-то отчитываться.
У меня когда спрашивают сколько я собираюсь ещё кормить ? -отвечаю до школы! И пусть хоть что-то попробуют мне сказать!
Дашик Просветленный (43802) 14 лет назад
у меня подруга кормит сына до сих пор, ему уже 2 года. зрелище то еще конечно, он ест сосиську или калбасу подходит к ней задирает кофту и начинает пить молоко! парень, говорит уже во всю, а все сиську. да и от нее он старается не отходить, капризный. я своего буду корить максимум до 6 мес. не хочу чтоб он или она стали маменькиными сынками или дочками.
Katrina Мыслитель (5276) 14 лет назад
фильм сразу вспомнила.... Одноклассники)))) )
кто смотрел, поймет.
полгода хватит, я думаю...
Похожие вопросы