Slava
Мастер
(1253)
14 лет назад
Боль бывает двух типов. 1я которая приходит на следущий день от молочной кислоты. 2я - от микротравм в мышцах, которая приходит обычно на второй день и держится пару дней. Если у вас боль первого типа, то помогает просто больше двигаться. Сходите да и прогуляйтесь куда нибудь на следущий день. Но ее терпеть можно, в принципе. Нагрузку подымать нужно плавно, чтоб не было боли на второй день (так как вы девушка) . После первых занятий боль будет обоих типов. Треннировки пропускать не стоит, просто не усердствуйте первое время, чтобы адаптроваться. Боль уймется через пару занятий.
У меня на второй день ничего не болит, начинает болеть только под вечер немного (боль 2го типа) . Но я работаю в силовой манере (большие веса, мало повторов) , поэтому молочный кислоты практически нету. Зато потом иду на треннировку только на 4 день, после предыдущей, полностью восстановленый и без боли.
Bobadilla
Мастер
(2355)
14 лет назад
Перерыв 2-3 дня.... Дак так у всех людей после непривычки...
andreiПрофи (758)
14 лет назад
я делал так не знаю правильно ли когда я начинал впервые заниматься, у меня всё болело, но я все равно ходил на тренировку (через день), делал разминку после неё боль проходила, первое время после тренировок всё болело, но потом через месяц привык и боли не такие сильные стали, почти не ощущались
P.S. занимался лёгкой атлетикой
Alira NN
Ученик
(100)
14 лет назад
подождать пару дней, все это время пользоваться специальным разогревающим гелем/кремом. Их много, в аптеке подскажут. Я пользуюсь Бен-гелем.
Источник: свой опыт
ВЕСНУШКА
Гений
(67350)
14 лет назад
ЧТО ПРОИСХОДИТ В МЫШЦАХ ПРИ ТРЕНИРОВКЕ?
Мышцы — активная часть двигательного аппарата. Для обеспечения движения элементы мышечной ткани должны иметь вытянутую форму и фиксироваться на опорных образованиях (костях, хрящах, коже, волокнистой соединительной ткани и т. п.). нагрузка на мышцы различна как по интенсивности, так и по объему, в ней могут преобладать статистические или динамические элементы. Она может быть связана с медленными или быстрыми движениями. В связи с этим и изменения, происходящие в мышцах, будут неодинаковы. тренировка увеличивает силу мышц, эластичность, характер проявления силы и другие их функциональные качества. главное условие - тренироваться в одно и то же время. пиковое время для тренировок приходится на вечер, когда температура тела, сердечный ритм, время реакции и даже гибкость находятся на оптимальном уровне.
***на заметку***
Накапливаясь, молочная кислота затрудняет сокращения мышц, нервную проводимость и выработку энергии. Это одна из причин, почему вы устаете на тренировке и ощущает боль. Занимайтесь, но не забывайте, что отдых мышцам ну жен 24 часа. Достаточно после тренировки принимать теплую ванну или душ.
Источник: медсестра по массажу
ИрэнаКурт
Мыслитель
(9516)
14 лет назад
сделайте растяжку больной мышцы... помогите ей.... не может справится от того, что в ней накопилось... вот почему спортсменам нежелательно бросать тренировки...
BIO VITA
Ученик
(152)
14 лет назад
Посоветуйтесь с тренером, по идее он должен быть не только специалистом на уровне "физики" - как начать тренироваться, сколько должно быть подходов в тренировке на каждое упражнение и т. п. , но и в физиологии человека - чем помочь телу справляться с "побочными" эффектами нагрузок - ведь организм это целый ряд взаимосвязанных между собой процессов. В данном случае можно посмотреть на сайтах спортпитания (наберите в поисковике "спортивное питание") какие добавки вам нужно принимать, чтобы решить вопрос с молочной кислотой, с травмами мышечных тканей. Мышцы - это белок, купите аминокислоты - они сразу попадают в мыщцы и реанимируют их.