Есть куриное филе и картошка, рис. Что приготовить?
да можно не париться, и просто порезать, отбить и обвалять филе в сухарях, пожарить и рис отварить.
плов с курицей:)
обжариваешь филе курицы (предварительно по спецовать надо, по вкусу) крупными кусками, отвари рис до полуготовности, обжариваешь в масле что осталось от курицы (рис возьмет и масло, и привкус специй которыми обспецовали куриное филе).
а я бы сделала картошку с курицей в духовке, с майонезиком, луком, чесноком - быстро и вкусно
КУРИЦА " ПОД СНЕГОМ" ..."снег" - это взбитый белок. .
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА....Быстро и вкусно...
Картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр (можно и без него) . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/262132472/
ЧАХОХБИЛИ.. Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото .http://otvet.mail.ru/answer/264418299/