Лилии почернели, что делать?
Практически ежегодно с разной степенью интенсивности лилии поражаются гнилью. Я уж их и выкапывала, выдерживала в "Максиме" и не выкапывала, результат однофигственный. И все же, что делать , ведь совершенно не эстетично торчат эти черные стебли, разве что срезать? Спасибо за ответы.
После цветения не давайте долго стоять стеблям, срезайте Когда лилия отцветет, стебель я срезаю как только начнут желтеть нижние листья. лилию пересаживаю один раз в 3 года. Приготовляю новое место, удобряю компостом и суперфосфатом потом только выкапываю, осматриваю луковицы (не сушу и ничем не обрабатываю) больные выкидываю, здоровые сажу весной подкармливаю мочевиной Удачи
Конечно, срезать, а землю пролить с медным купоросом. Может быть, это и не гниль вовсе, а просто срок вегетации прошёл и лилиям пора на покой?
уже осень, срежьте, и пусть себе готовятся к следующему году, пролейте фитоспорином, от болезней, а у нас уже подмерзли, достаточно было одной ночи -5 и весь цветник пожух, зато сегодня уже потепление, ЧЕЛЯБИНСК
У меня такая же проблема. Листья чернеют прямо в вегетативный период и цветки уродливые. Это, конечно, не естественный процесс.
думаю что надо срезать .