Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Лилии почернели, что делать?

Практически ежегодно с разной степенью интенсивности лилии поражаются гнилью. Я уж их и выкапывала, выдерживала в "Максиме" и не выкапывала, результат однофигственный. И все же, что делать , ведь совершенно не эстетично торчат эти черные стебли, разве что срезать? Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

После цветения не давайте долго стоять стеблям, срезайте Когда лилия отцветет, стебель я срезаю как только начнут желтеть нижние листья. лилию пересаживаю один раз в 3 года. Приготовляю новое место, удобряю компостом и суперфосфатом потом только выкапываю, осматриваю луковицы (не сушу и ничем не обрабатываю) больные выкидываю, здоровые сажу весной подкармливаю мочевиной Удачи

Мыслитель
14лет

Конечно, срезать, а землю пролить с медным купоросом. Может быть, это и не гниль вовсе, а просто срок вегетации прошёл и лилиям пора на покой?

Просветленный
14лет

уже осень, срежьте, и пусть себе готовятся к следующему году, пролейте фитоспорином, от болезней, а у нас уже подмерзли, достаточно было одной ночи -5 и весь цветник пожух, зато сегодня уже потепление, ЧЕЛЯБИНСК

Ученик
8лет

У меня такая же проблема. Листья чернеют прямо в вегетативный период и цветки уродливые. Это, конечно, не естественный процесс.

Мудрец
14лет

думаю что надо срезать .