Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Однолетние георгины.Кка подготовить к зимнему хранению клубни от веселых ребят, какие условия хранения?

Милена Мудрец (17699), закрыт 14 лет назад
Очень яркие цветы получились в этом году ,хотелось бы их сохранить.Подскажите, пожалуйста!
Дополнен 14 лет назад
извините, -как подготовить- ( была опечатка)
Дополнен 14 лет назад
Я понимаю, что однолетние - это и есть однолетние, но писали, что и такие клубеньки можно сохранить и тогда будут на следующий год уже высокие георгины. У кого есть опыт, или инфо, напишите пожалуйста.
Дополнен 14 лет назад
Опыт хранения обычных клубней у меня был не очень удачный, поэтому попрошу вас поподробнее о температуре и надо ли увлажнать торф или лучше смесь с опилками?
Дополнен 14 лет назад
Всем-всем огромное спасибо за ответы и положительный опыт в этом вопросе. Выбираю самый подробный ответ
Лучший ответ
Жанна С Гений (61916) 14 лет назад
"Веселые" ребята дают очень мелкие клубни.
Сохранять их хлопотно, хотя и возможно.
Промыть, подсушить, обрезать на пенёк стебли,
нелишне обработать марганцовкой или "Максимом",
подсушить,
пересыпать в емкости (в ведре, например) ,
влажными опилками с золой, торфом, песком-
и в подвал (темп +2+5).

Но из семян все ж проще.
А вдруг на будущий год появятся еще красивее?)
МиленаМудрец (17699) 14 лет назад
Даже если хоть один выживет цветочек будет очень славно, спасибо за подробный ответ.
Жанна С Гений (61916) Когда-то выращивала,тоже жаль было расставаться.) Кое-что выживало до весны. Но позже любовь,почет и уважение отданы были крупным махровым многолетним сортам.) А Вам успеха и красивых цветов!)
Остальные ответы
ольга трофимова Гуру (4932) 14 лет назад
я каждый год семенами сажаю, клубни не слышала чтобы на зиму оставляли
Таня АндрееваПросветленный (29166) 14 лет назад
иногда удаётся
ольга трофимова Гуру (4932) поделитесь опытом, мои еще не отцвели!
АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ Искусственный Интеллект (102709) 14 лет назад
Так же как и обычные георгины. Часть при хранении конечно пропадает. Только не спешите выбрасывать их по весне, даже если клубни и засохли. Вполне вероятно что почка будет еще жива. Тогда смело сажайте в землю на подращивание с последующей пересадкой. Я уже который год так делаю. Кстати цветут на второй год еще более пышное.
ЗЫ. Почти треть моих георгинов этого года как раз выращенные в прошлом из семян.
Валентина козерог Просветленный (24295) 14 лет назад
МИЛЕНА!! ! я сегодня убирала георгиныи многолетние и веселые или дружные ребята, у многолетних хорошие клубни, а вот у однолетник ни когда не видела и сегодня не попался ни один клубень, обычный корень
МиленаМудрец (17699) 14 лет назад
Я первый раз добилась, чтобы они расцвели, должны были через 3 месяца , а стали только на 5-й, это оказывается , они так долго клубни в земле наращивали,наверное, для цветения в земле не хватало перегноя и калия.А небольшие клубеньки уже были у некоторых экземпляров рассады до пересадки в ОГ. При пересадке обломилось кое-что, долго мучилось, но все же вновь ожило и даже расцвело, вот такие чудеса...в этот жаркий год, у нас в средней полосе.
Ирина Лешукова Мастер (2427) 14 лет назад
Складываю в коробку, засыпаю торфом или перегноем и в подвал. Процентов 70 погибает. Проще купить семена.
ВАРВАРА Профи (725) 14 лет назад
На то они и однолетние, чтобы каждый год семенами сеять. Но если в южных районах клубни могут хорошо вызреть, то можно выкапывать и хранить как и обычные. Но у нас они не вызревают.
Похожие вопросы