Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушке 16 лет, но рост 147см, это нормально? Она может ещё вырости?

Диёра Давронова Ученик (222), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Кобзарь Высший разум (252424) 14 лет назад
рост заложен генетически. после наступления менструаций рост девушек замедляется, а в 16 лет прекращается
Источник: сама педиатр
Остальные ответы
Peter Kite Знаток (430) 14 лет назад
Конечно можно, точнее конечно вырастет. 16 это еще не предел для роста
Cassandra Ученик (57) 14 лет назад
нормально, ну смотреть надо по родителям, если родители примерно такого роста то вряд ли вырастет, а если высокие то точно должна еще вытянуться))
OlyLG Мастер (1484) 14 лет назад
Девушки растут до 18 лет. а все зависит от генетики.
оля Руднева Мастер (1622) 14 лет назад
Ну на самом деле от 155 см (примерно) - уже норма (ну то есть конечно маленький рост, но по крайней мере он может быть от природы (т. е. не обусловлен никакими болезнями) )
Вообще лет после 16 рост у девушек замедляется (а парни наоборот, к последним классам школы "перегоняют" своих сверстниц) Ну думаю сантиметров на шесть-семь еще получится вырасти, так что на мой взгляд - все нормально! А так вообще про "нормально" или нет может сказать только врач.
Сергей Оракул (56198) 14 лет назад
Костный скелет растёт до 27 лет, это во-первых. А во-вторых - низкий рост - достоинсто для Девушки, у моей жены такой же рост, и она не комплексует, а очень рада этому. Так что - не рост важен сам по себе, а отношение к нему самой Девушки. Важно, чтобы Девушка умела себя уважать и ценить как Личность, тогда и такие мелочи, как рост, размер груди (простите за откровенность, но не секрет, что Девушек часто и сей вопрос волнует) для неё не будут проблемой, и она всегда сможет оставаться самой собой, вопреки взглядам, мнениям и окрикам со стороны.
Источник: Техник-массажист, инструктор ЛФК
elena Гуру (2882) 14 лет назад
есть формула роста по которому можно определить примерно свой рост ; сложить рост родителей, поделить попалам и вычесть 6.5 см получится примерноваш генетически заложенный природой,
Источник: программа "здоовье" с еленой малышевой
Алена Мудрец (14124) 14 лет назад
На родителей нужно смотреть.. . а вообще должна еще хоть чуть чуть подрасти)
Посчитала свой рост сейчас по формуле, вот если не вычитать 6.5 то почти мой рост) ) а так мало получается. . в основном дети выше своих родителей.... я маму на 3 см выше :D надеюсь больше не вырасту))))
Рузалина Латыпова Ученик (172) 3 года назад
Мне 16 лет и у меня такой же рост.
Похожие вопросы