Cassandra
Ученик
(57)
14 лет назад
нормально, ну смотреть надо по родителям, если родители примерно такого роста то вряд ли вырастет, а если высокие то точно должна еще вытянуться))
оля Руднева
Мастер
(1622)
14 лет назад
Ну на самом деле от 155 см (примерно) - уже норма (ну то есть конечно маленький рост, но по крайней мере он может быть от природы (т. е. не обусловлен никакими болезнями) )
Вообще лет после 16 рост у девушек замедляется (а парни наоборот, к последним классам школы "перегоняют" своих сверстниц) Ну думаю сантиметров на шесть-семь еще получится вырасти, так что на мой взгляд - все нормально! А так вообще про "нормально" или нет может сказать только врач.
Сергей
Оракул
(56198)
14 лет назад
Костный скелет растёт до 27 лет, это во-первых. А во-вторых - низкий рост - достоинсто для Девушки, у моей жены такой же рост, и она не комплексует, а очень рада этому. Так что - не рост важен сам по себе, а отношение к нему самой Девушки. Важно, чтобы Девушка умела себя уважать и ценить как Личность, тогда и такие мелочи, как рост, размер груди (простите за откровенность, но не секрет, что Девушек часто и сей вопрос волнует) для неё не будут проблемой, и она всегда сможет оставаться самой собой, вопреки взглядам, мнениям и окрикам со стороны.
Источник: Техник-массажист, инструктор ЛФК
elena
Гуру
(2882)
14 лет назад
есть формула роста по которому можно определить примерно свой рост ; сложить рост родителей, поделить попалам и вычесть 6.5 см получится примерноваш генетически заложенный природой,
Источник: программа "здоовье" с еленой малышевой
Алена
Мудрец
(14124)
14 лет назад
На родителей нужно смотреть.. . а вообще должна еще хоть чуть чуть подрасти)
Посчитала свой рост сейчас по формуле, вот если не вычитать 6.5 то почти мой рост) ) а так мало получается. . в основном дети выше своих родителей.... я маму на 3 см выше :D надеюсь больше не вырасту))))