Ваши детские мечты и желания - помните их? Ваши родители их реализовали или Вы сами, уже когда выросли?
помню, в детстве очень хотелось велосипед двухколёсный! но мне не покупали его из соображений "Это опасно, можно разбить коленки и голову". тем более, что у меня был опыт падения с трёхколесного велика в какой-то овраг, в сухостой - на полной скорости. а мне так хотелось! сейчас мне 29 лет, и велосипеда нет - и покупать не хочется совсем.
ещё очень хотелось игрушку иметь, в которой Волк из "Ну .погоди..." ловит яйцЫ, у кого-то из друзей была. по почему-то не покупали... сейчас мне 29 лет, можно купить PSP и даже огромную приставку Сони, но не хоцца.
ещё в детстве (лет в 10-11) очень хотелось читать книгу во время еды - запрещали! сейчас мне 29, никто не может запретить читать во время еды... но уже не хочется... хочется спокойно поесть.
единственное, что реализовалось из детских "хотелось" - так это желание жить в квартире (детство прошло в частном доме). квартиру купили сами, не родители. радуюсь...
сейчас зато почти все "хотелки" своего сына реализую, кроме самых безбашенных. потому что понимаю - всему своё время.
как думаете, сын сильно избалован будет?
В детстве я мечтала об отдельной комнате, о модной одежде, о путешествии на море, но у меня этого не было. Теперь я ребенку покупаю почти все что хочет, но в пределах разумного конечно. Если у меня есть возможность и если этого действительно очень хочется, то почему не реализовать мечту. Себе же мы не отказываем в том, что очень хочется. А чтобы не разбаловать, я думаю, нужно больше общаться, говорить о ценностях жизни, о любви.
привет! мне в детстве тоже хотелось "Ну погоди! ")) и мне не покупали)) ) хотелось читать во время еды - вот это я осуществила)) ) теперь я ем или с книгой, или перед кампом, или перед телеком)) ) не хотела есть с хлебом - пожалуйста, теперь не ем) )
де то с 6-7 класс мечтала о поездке в Санкт-Петербург, каждое лето говорила маме, типо давай поедем, но она ни в какую.... в итоге сейчас мне 20 лет и в этом месяце я одна туда поеду.. я так хотела с давних времен там побывать, что ребенок внутри меня счастлив. я купила билеты и забронировала отель сама, к слову, я ни разу никуда не ездила, даже с родителями, надеюсь, что я не потеряюсь там))) но зато я очень счастлива
Конечно, помню своли детские мечты и желания. Родители к ним не имеют никакого отношения. Я до сих пор живу детскими мечтами и желаниями. Некоторые из них реализовались, некоторые остались в приятных воспоминаниях.
Я тоже мечтала о велике. Шла из школы и думала, что он уже дома стоит, но увы. А дочерям всё покупаем, но им это неинтересно.