Новый Субару Форестер это внедорожник? Вообщем, как думаете джип или универсал ...
форестер никогда и не был внедорожником (в том плане как тлк, или уаз, или деф)
это универсал повышенной проходимости
можно считать что "вседорожник"
за новый не скажу. не знаю. по кузову уже скорей всего кроссовер, а мой 2004 все же полноприводный универсал. джипом (как дефэндер, уаз или патрол) назвать все же нельзя. полный привод на нем по большей части чтоб не задумываться о том что там за бортом, снег или дождь или асфальт раздолбанный. но толи с дуру, толи все же спецом закладывали такие возможности, но на "легком" бездорожье ведет он себя вполне достойно. по крайней мере раздолбанная в хлам. залитая суточным проливным дождем глиняная дорога для моего Форестера препятствием не стала, даже к пределу возможностей не приблизилась, катался совершенно не напрягаясь. а про езду в снегопад вообше отдельная песня ...да пофиг этот снегопад))) ) правда доставал народ выползающий в пятый ряд на МКАДе и ползуший 60 км/ч)))))))))))
Кроссовер
Новый форик это скорее кроссовер, а не универсал как предыдущая версия. Кстати 2.0 атмосферник на автомате - дерьмо. Если брать. то с турбированной двушкой.

мне такой больше нравился. По честному!
По-моему этот новый Субик г***о. Опустились, жаль...