Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Опасно ли близкое общение с морскими котиками на море(океане)?

Последнее время частенько выезжал поплавать на Атлантический океан(Юго-запад Ирландии),просто сейчас живу не далеко. Находясь в воде встречал не далеко от себя Морских котиков,оч.близко не подплывал (10-15м).Так как находился один в метрах 200-300м от берега с глубиной 5-6м - было немного боязно ,ведь плаваю один! Подскажите или порекомендуйте что-либо о необходимых действиях для собственной безопасности.

Дополнен

Плаваю без снаряжения, т. е. стандарт - маска, ласты, трубка!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Братан, где то очень рядом от тя есть "игрушки" массивнее тоннажем! Страшно что эти п@длы-БЕДАНОСЦЫ -коты, дайвера и отвлекают и привлекаю. Знаете кого? Ну конечно АКУЛ! 300 метров далече будет, наверняка еще и донная растительность высокая, не правда ли клевое место попробовать на зуб ваш неопрен... Точно не знаю какие именно кроме "лисы" там живет, но вот ребята с Владивостока видели большую белую, я верю капитану мне рассказавшему об этом. сомнения нет перемены климата и прочие человеческие деяния меняют и маршруты морских скитальцев с огромными челюстями.. . Это знаете море, там все бывает в первый раз и внезапно. В стихии имеются и чудеса, как показывает практика большей частью негативные чудеса.
Вам не стоит боятся котов (собак в моем слэнге), бойтесь тех кого они привлекают!
Удачи же вам в погружениях и да поможет вам морской бог!

Источник: личные наблюдения
Мастер
14лет

ну в принцепе не опасны но меры безопасности должны быть например не дранить

Ученик
14лет

оно то конечно интересно посмотреть на них с близка, можно подплыть на 10-15м или даже ближе, но дикое животное есть дикое животное - я бы так сразу не нарывался на неприятности...))

Знаток
8мес

У нас на маршаловых островах котики частенько выбираются на берег полежать на солнышке. Местные дети спокойно ходят мимо их лежанки, обнимаются и целуются. Взрослым это по барабану. Так что думаю легко!