Разделение ячейки в MS Excel
Господа знатоки, скажите, пожалуйста, как мне разделить текст, лежащий в одной ячейке MS Excel, на несколько последовательных ячеек?
Задача такая.
Есть файл, в котором заполнена только первая колонка текстами вида:
a,b,c,d
или
xx,yy,zz,tt
Мне надо сделать так, чтобы в строке каждый элемент попал в отдельную ячейку, т. е. чтобы в строке была заполнена не одна ячейка, а четыре.
Можно, конечно, сохранить файл как текст, а потом открыть его тем же excel-ем и при этом указать, что поля разделяются запятыми. Однако, я точно знаю, что есть "более excel-евской" способ сделать это. Мне его как-то показывали, но я забыл.
Подскажите, пожалуйста, господа знатоки.
PS.
Самая приятная болезнь -- склероз. Во-первых, каждый день узнаёшь много нового, в во-вторых про неё легко можно забыть.
:)
Много способов. Можно ф-ями екселя. У меня английский, поэтому функции такие (предполагается, что исходная ячейка А1):
ячейка С1: =LEFT(A1;SEARCH(",";A1)-1)
ячейка D1: =LEFT(RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH(",";A1));SEARCH(",";RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH(",";A1)))-1)
ячейка Е1: =LEFT(RIGHT(A1;LEN(A1)-LEN(C1)-LEN(D1)-2);SEARCH(",";RIGHT(A1;LEN(A1)-LEN(C1)-LEN(D1)-2))-1)
ячейка F1: =RIGHT(A1;LEN(A1)-LEN(C1)-LEN(D1)-LEN(E1)-3)
Можно посредством VBA.
Если имеется ввиду, что нужно столбец отразить как строку, то делается так:
1. Выделяем текст
2. Копировать
3.Выбрать ячейку, жмем правую кнопку- выбираем "Специальная вставка"
4. Отмечаем галочкой (в самом низу) - "Транспонировать"
5. Ок
Столбец превращается в строку. Если что-то другое нужно сделать посмотри ссылку, может пригодится. Удачи!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
если елементы стоят через пробелы или через другой символ то тогда октрой файло в простом тектовом редакторе и зделай заменить пробелы на табуляцию...предварительно табуляцию скопируй в буфер обмена, так как в самом редакторе это не получиться.. вставь там через контрол це..
а если вообще слитно все написано тогда помоему джоппа полная))
в самом екселе я не знаю как
У меня нет Excel, у нас его снесли, денег на лицензионный нет, поэтому и Excel-я нет! хи-хи