Почему у чая исчез аромат ?
Какой чай ни покупаю последнее время, что дорогой, что еще дороже))), аромата у этог чая нет. А в советское время аромат был и у индийского и у китайского и у грузинского чаев. Не могу понять что произошло? Может у нас чай не тот закупают. Но покупаю крупнолистовой цейлонский чай, кажется должно быть все. Заариваться он заваривается, а аромата нет....
Может кто посоветует, что покупать?
Последние несколько лет покупаю чай только на развес, черный с добавками (Волшебная страна, Земляника со сливками, Бейлиз, Бабушкин пирог) , у них у всех сладкий запах и аромат долго сохраняется, попробуйте
Человек спрашивает почему у чая нет аромата, а ему советуют добавлять травы )))Ему нужен чай, а не душистая травяная настойка ))) У меня те же проблемы, перепробовал все чаи, и даже 700 р. за 100гр., воду покупал, наливал с природного источника в лесу, и никакого положительного эфекта, ничего не меняется-в смысле ни какого аромата и вкуса. Пробовал много заваривать, так он опять же без этого всего, только горький)))
Всё очень просто. В наше время ни один производитель чая не может позволить себе роскошь сушить чай под навесом в течение двух месяцев. Сушат быстро при высокой температуре, и все эфирные масла из чая улетучиваются почти начисто. Зато производят много!
В детстве приходилось много ездить в поездах. Но запах чая на весь вагон помню до сих пор. Вода была не фильтрованная, чай был грузинский. И то что скоро проводник понесёт чай, знали все не выходя из купе.
нужно заливать фильтрованную воду в чайник и чай на развескаторый продаётся.
я люблю зелёный, покупаю свежую мяту (милиссу) сушу и пью чай аромат сногшибательный