Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что можно приготовить вкусного с добавлением гранатовых зерен?

Купила гранат,а он кислый... Очень-очень: есть вообще невозможно... Куда его можно "пихнуть"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Мясная косичка
* свинина - 500 г. ;
* лук репчатый - 1-2 шт. ;
* сок 0,5 лимона;
* соль;
* перец;
* растительное масло;
* зелень;
* зерна граната.
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~17-20 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами и рубленой зеленью

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

МХАЛИ
Потребуется отварная курица и грецкие орехи. Мясо нарезать мелкими кусочками.
Для приправы: потолките орехи, затем вместе чеснок, шафран, перец, соль (можно заменить на хмели-сунели) . Мелко нарежьте укроп, зелёный лук, салат. Перемешайте всё вместе, добавьте уксуса и немного бульона, засыпьте зёрнышки граната.
В приготовленную приправу положите кусочки курицы.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Порежьте много лука кольцами, залейте горячей водой и оставьте так минут на 30. Воду слейте, замаринуйте лук и добавьте гранат. Получится хорошая закуска

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Лук кольцами промыть, залить уксусом (9%), посолить, поперчить красным или черным перцем. Минут через 15-20 добавить зерна граната, дать еще постоять минут 10. Получилась непревзойденная приправа к плову!

Аватар пользователя
Профи
14лет

Салат.
Жареные шампиньоны + кусочки отварного мяса + тертая вареная морковь + обжареный лук + гранатовые зерна.