Дилемма
Предполагая, что в мой адрес сейчас поднимится волна негодования, ненависти и презрения, я все же спрошу у Вас совета. У моих родителей живт пес, уже 6 лет. Он всегда был очень трусливым, на что родители и списывали его периодические покусывания всех членов семьи. Укусить может за то, что его кто-то случайно тронет, заденет и т.п. (скажу сразу, что жестокого отношения с нашей стороны он никогда не испытывал! Не били!) Со временем, жизнь в доме подченилась ему... все боятся пошевельнуться не так, сделать ему замечание, и даже просто спокойно вытянуть ноги под столом!!! Последний раз очень сильно покусал маму, за то что она просто посмотрела что за царапина у него н лапе....Прокусил сосуд, пришлось накладывать швы. Врачи в больнице и все знакомые в голос говорят "Усыпить! Собака не должна кусать хозяина, тем более, котрый ее кормит" . Это не бешенство. Жизнь с таким животным с каждым разом становится все опаснее, тем более у нас еще старая бабушка, которую он тоже однажды укусил. Что делать, не знаем... Усыпить - жалко....Отдать в приют тоже... Нати новых хозяев? Тоже проблематично, кому нужна такая собака... И что делать? А вдруг рано или поздно вся эта история не обойдется парой швов, и случится беда?
Он просто избалован до безобразий. В 6 лет СЛЕГКА перевоспитать такую собаку может только очень опытный кинолог и то, при условии, что возьмет её к себе на ПМЖ))))))) ) Но вы такого не найдете.. .
Поэтому советую потратиться и прикупить в зоомагазине большую клетку или бокс и периодически туда сажать собаку, особенно, за попытки покусов.. . Немного научиться управлять поведением такой собаки вам поможет только дрессировщик при плотном знакомстве, когда оценит ситуацию наяву.. . Возможны и другие варианты улучшения ситуации.
а пойти и позаниматься с инструктором на площадку наверное дорого и лЯниво?
Какой ужас!! ! Я вам очень сочувствую и понимаю.. .
Попробуйте и правда сажать в клетку каждый раз когда он кого то покусает. Он настолько разбалован ваш пес, что надо уже быть построже с ним. Почему вся семья перед ним на задних лапах ходит? Безобразие! Проявляйте хоть вы жесткость. Надо наказывать собаку за такое поведение.
Никому такой пес не нужен конечно же... Так что если вам его все же жалко, попробуйте перевоспитать.
Есть вариант отдать собаку на месяц-другой опытному (!!!) кинологу и к Вам вернется воспитанный пес. Один минус-дороговато...
Думаю пора вам его приструнить и пару раз шлепнуиь веником или газетой, или тряпкой за покус, но только сразу не медля.