Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить грибы рыжики.

Наталья Ученик (154), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Lex Гуру (3921) 14 лет назад
Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки. )
-------------------------
Рыжики жаренные

- шляпки рыжиков
- сливочного или растительного масла - 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль.

Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.

Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
------------------
Рыжики тушенные

- рыжики - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- жир - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
--------------------
Рыжики соленые

- рыжиков 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.

Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих.

В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.
----------------

Рыжики в сметане

- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.

Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
-------------------------
Пирожки с рыжиками

для теста:

- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана или простокваша - 2 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.

для фарша:

- грибы (рыжики) - 500г
- растительное масло - 150-200г
- лук репчатый - 3-4 шт. , перец - по вкусу.

Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.
Остальные ответы
Yano4ka Мастер (1460) 14 лет назад
лучше их замариновать
СЕРГЕЙ ГРОНДА Мастер (1282) 14 лет назад
рыжики лучше всего солить.
Татьяна Мастер (2206) 14 лет назад
А чего сами то хотите? , .С рыжиками можно делать всё, что угодно
Инка Искусственный Интеллект (107679) 14 лет назад
посолите... неужели еще есть места где они растут.. вот бы пособирать..
Похожие вопросы