Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

..представьте: у вас родился ребёнок с синдромом Дауна..ваши действия?

~ТравмА~ Гений (99138), закрыт 13 лет назад
..не дай Бог, конечно..
Лучший ответ
olga M Мудрец (17796) 13 лет назад
Когда-то смотрела передачу про деток Даунов, была поражена. Показывали двух детей с одинаковой патологией, одного из дома ребенка, другого домашнего. Одного возраста дети. Колоссальная разница!!! Малыш детдомовский даже есть сам плохо умеет, не то что одеваться. А домашняя девочка все делала сама. Потом показали детей постарше, так же в сравнении. Брошеный малыш толькл только научился штаны надевать, а домашний ЧИТАЛ!!! Плохо, но сам! Да и лет, кстати не так много было, около 6, многие еще не очень хорошо читают!!!

А что касается самого вопроса, если бы это был мой первый ребенок, у меня бы не было сомнений, как поступить. Забрала бы и не думала. А вот если второй или даже третий, то не знаю, честно. Ему надо отдать ВСЕ свое время, силы, чтобы что-то получилось, а это значит бросить совсем старших детей. НЕ ЗНАЮ. Может и не смогла бы оставить, но теперь я знаю, на что бы тогда обрекла своих детей. А это честно? А им не нужна мама? Я для себя на эти вопросы еще не ответила.
Может быть поэтому у меня только один ребенок... Я, когда она родилась, повидала разных детей по больницам... Для меня ваш вопрос не пустой звук...
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1903) 13 лет назад
Даже думать не хочу!Честно, не знаю, что бы сделала,очень тяжёлый вопрос.
Марина Гуру (2925) 13 лет назад
И что....а какие тут действия? Я много думала на эту тему... раз Бог дал такого ребенка, надо принять как данность....и растить его в любви и в ласке... Также может случиться все угодно....Мы не в силах изменить глобальное. Поэтому надо принять так как есть.
Ирина Новикова Мудрец (11031) 13 лет назад
Всякая мысль стремится к материальной форме.Зачем вполне благополучному человеку заранее представлять такие вещи?Кстати, даунята очень хорошие детишки,уж лучше красивых и "здоровых" чикатилл
Германия-страна цветов! Гуру (2818) 13 лет назад
глупый вопрос, а представьте вам поставили смертельный диагноз?? ваши действия(не дай бог конечно)
Пользователь удален Гуру (4349) 13 лет назад
Дебильный вопрос.Сама себе такое представляй!
Lutik Мудрец (15922) 13 лет назад
Нет, даже представлять не хочется...
Конфетка Мудрец (17411) 13 лет назад
не дай бог никому.даже не хочу задумываться об этом.
ну в любом случае никуда бы его не дела.какой есть такой есть.это же мой малыш.и кроме меня он никому не нужен.свой крест нести нам.
Пользователь удален Гуру (4603) 13 лет назад
ну вот еще всю жизнь на урода гробить.... И вообще сейчас есть анализы, кторые выявляют синдром Дауна на маленьких сроках беременности - узнала бы српазу сделала аборт.
Наталья Широкова Профи (572) 13 лет назад
Обдумывала этот вопрос и раньше. Во-первых, принять все как есть, не искать виноватых, не винить себя и не корить судьбу. Поверьте, когда вы безоговорочно примете своего ребенка, тогда и окружающие будут по-другому относиться и к вам, и к нему. Во-вторых, надо настроиться на жизнь и на труд. Жизнь не заканчивается с рождением больного ребенка, но придется очень много работать и очень много в него вкладывать, больше, чем в здорового - и сил, и времени, и денег. В-третьих, сразу начинайте искать тех. у кого такие же проблемы - общественные организации, фонды, в том числе международные; ходите, звоните, списывайтесь через интернет. Это же не первый случай в истории человечества, уже накоплен большой опыт, и чем раньше вы с ним ознакомитесь, тем лучше для ребенка и легче для вас. Кроме информации, это еще и психологическая помощь от людей, которые сами живут с аналогичными проблемами, и от специалистов, которые работают с этими детьми и их родителями. Кроме того, учитывая большие расходы на ребенка, можно попробовать вписаться в какие-нибудь бесплатные благотворительные программы. Если ситуация совсем критическая (например, папа ушел из семьи - так часто бывает, отцы хуже переносят рождение больного ребенка) - не стесняйтесь просить о помощи и не обращайте внимания на хамскую реакцию и упреки (типа "почему я должен заниматься вашим больным ребенком? Сами родили, саими и занимайтесь")в ответ на ваши просьбы. Добрых и понимающих людей очень много, а те, кто на просьбы отвечает хамством и обвинениями, не понимают, что от этого никто не застрахован (я имею в виду не только рождение спонтанного дауна, но и вообще инвалидизацию - сегодня здоров, а завтра кирпич на голову упал - и ослеп, оглох, прикован к постели и т.п.). Естественно, никто не готовится закончить жизнь овощем в инвалидной коляске или стать бездомным и замерзнуть под забором, никто для себя такую судьбу не планирует, все собираются быть здоровыми и богатыми, родить здоровых детей, жить долго и счастливо и умереть в один день. Но не всегда получается так, как мы планируем. Значит, нужно жить с тем, что есть.
Власова Наталия Просветленный (40063) 13 лет назад
Воспитывать, лечить! Не бросила бы никогда!
Ленни Мастер (1053) 13 лет назад
Ребенок - мой, и все равно какой. Буду растить и любить.Вот.
Похожие вопросы
Также спрашивают