Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

..представьте: у вас родился ребёнок с синдромом Дауна..ваши действия?

..не дай Бог, конечно..

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Когда-то смотрела передачу про деток Даунов, была поражена. Показывали двух детей с одинаковой патологией, одного из дома ребенка, другого домашнего. Одного возраста дети. Колоссальная разница!!! Малыш детдомовский даже есть сам плохо умеет, не то что одеваться. А домашняя девочка все делала сама. Потом показали детей постарше, так же в сравнении. Брошеный малыш толькл только научился штаны надевать, а домашний ЧИТАЛ!!! Плохо, но сам! Да и лет, кстати не так много было, около 6, многие еще не очень хорошо читают!!!

А что касается самого вопроса, если бы это был мой первый ребенок, у меня бы не было сомнений, как поступить. Забрала бы и не думала. А вот если второй или даже третий, то не знаю, честно. Ему надо отдать ВСЕ свое время, силы, чтобы что-то получилось, а это значит бросить совсем старших детей. НЕ ЗНАЮ. Может и не смогла бы оставить, но теперь я знаю, на что бы тогда обрекла своих детей. А это честно? А им не нужна мама? Я для себя на эти вопросы еще не ответила.
Может быть поэтому у меня только один ребенок... Я, когда она родилась, повидала разных детей по больницам... Для меня ваш вопрос не пустой звук...

Мастер
18лет

Ребенок - мой, и все равно какой. Буду растить и любить.Вот.

Просветленный
18лет

Воспитывать, лечить! Не бросила бы никогда!

Профи
18лет

Обдумывала этот вопрос и раньше. Во-первых, принять все как есть, не искать виноватых, не винить себя и не корить судьбу. Поверьте, когда вы безоговорочно примете своего ребенка, тогда и окружающие будут по-другому относиться и к вам, и к нему. Во-вторых, надо настроиться на жизнь и на труд. Жизнь не заканчивается с рождением больного ребенка, но придется очень много работать и очень много в него вкладывать, больше, чем в здорового - и сил, и времени, и денег. В-третьих, сразу начинайте искать тех. у кого такие же проблемы - общественные организации, фонды, в том числе международные; ходите, звоните, списывайтесь через интернет. Это же не первый случай в истории человечества, уже накоплен большой опыт, и чем раньше вы с ним ознакомитесь, тем лучше для ребенка и легче для вас. Кроме информации, это еще и психологическая помощь от людей, которые сами живут с аналогичными проблемами, и от специалистов, которые работают с этими детьми и их родителями. Кроме того, учитывая большие расходы на ребенка, можно попробовать вписаться в какие-нибудь бесплатные благотворительные программы. Если ситуация совсем критическая (например, папа ушел из семьи - так часто бывает, отцы хуже переносят рождение больного ребенка) - не стесняйтесь просить о помощи и не обращайте внимания на хамскую реакцию и упреки (типа "почему я должен заниматься вашим больным ребенком? Сами родили, саими и занимайтесь")в ответ на ваши просьбы. Добрых и понимающих людей очень много, а те, кто на просьбы отвечает хамством и обвинениями, не понимают, что от этого никто не застрахован (я имею в виду не только рождение спонтанного дауна, но и вообще инвалидизацию - сегодня здоров, а завтра кирпич на голову упал - и ослеп, оглох, прикован к постели и т.п.). Естественно, никто не готовится закончить жизнь овощем в инвалидной коляске или стать бездомным и замерзнуть под забором, никто для себя такую судьбу не планирует, все собираются быть здоровыми и богатыми, родить здоровых детей, жить долго и счастливо и умереть в один день. Но не всегда получается так, как мы планируем. Значит, нужно жить с тем, что есть.

Мудрец
18лет

не дай бог никому.даже не хочу задумываться об этом.
ну в любом случае никуда бы его не дела.какой есть такой есть.это же мой малыш.и кроме меня он никому не нужен.свой крест нести нам.