Незнаю как пользоваться,но в пояснениях вопрос мой.
Помогите пожалуйста..я уже в отчаянии и не знаю что делать:(все началось с поездки на море..там пробыла 3 дня,последний день как обычно пили гуляли,пила исключительно коньяк,на след.день проснулась чувствовала себя отлично,по дороге домой,мне стало плохо,я думала с сердцем,так как у меня врожденный порок сердца,легкой формы.остановились я купила в аптеке валосердин в каплях выпила.дальше пыталась заснуть но как только начала,такое впечатление как будто пленкой перекрыло горло,начала задыхаться.еле доехали до краснодара,там в скорую,сказали якобы отек горлотани и типа аллергия,укололи тавегил,дальше вроде бы полегчало.вот недавно,был день рождения подруги,я так же выпила коньяка и на след.день так же задыхалась,при чем тяжело делать только вдох.дыхание носом не затрудненно.вызвала скорую,сделали ЭКГ все в норме,давления нет.укалол по словам доктора мне финазепам,мне стало легче я вечером уснула.пошла по врачам,мне назначили алерголога,кровь,мочу,кардиолога флюрографию,кароче все прошла,показывает все в норме.потом опять был приступ,опять скорая.забрали в больницу,вызвали невролога,кароче ставят диагноз,типа вегето-сосудистая дистания,с приступами паники,выписали таблетки,мила их 2 дня,и опять приступ только не удушья,а реально давление сердечное 120 было.укололи от давления, и реланиум.еле еле заснула,и как вечер так мученье я сидя засыпая приняв валерианку и карвалол,все равно в горле дискамфорт.говорят что это все на нервах и назначили невролога.еще не была.но пока диагноз не ставят,так же назначили эндокринолога,щитовидка в норме.сейчас вот новая проблема,помимо того что я уже боюсь есть так как и после еды мне становится плохо с дыханием,не пью спиртного,боюсь,еще и немеет левая рука сильно.что же это может быть?помогите мне уже жить не хочется:(
ДополненНо хочу дополнить, алергии не выявленно, и почему то мне прописали пить цитрин, после него дышать чуть легче. говорят это все на нервной почве. что мне делать?
Неужели до такой степени может быть все? ведь я могу задохнуться вот так.. и что заметила как горло жмет так сразу с сердцем плохо, прихватывает. а вот недавно, было все хорошо, позавчера. я проснулась ночью, телек не выключила и пипец, заснуть не смогла. сразу хуже и хуже, хотя не нервничала, не паниковала. тогда как это можно объяснить? я блин не могу описать всего словами что происходит со мной терапевту. да х вам толком, но это ужасно и мне реально становится страшно. Может к психологу? или сначало к неврологу?
да просто не пейте коньяк
Во-первых, постараться не нервничать. По возможности пройти полное обследование в больнице (что бы точно исключить серьёзные проблемы со здоровьем) Скорее всего и вправду нервы, а приступы могут быть от того, что вы ужасно боитесь этих самых приступов, оттуда и давление высокое...
лучше всего не паниковать (паника ещё некому не помогала) , т. к. каккой бы ни была сложной проблема, от переживания и всяческого "накручивания" только хуже будет! нужно успокоиться, и постараться по возможности меньше думать о плохом.
вы ждете приступ подсознательно, очень его боитесь.
со здоровьем решат врачи, только самолечение - нельзя!
Краткое изложение предыдущей серии:
"У меня порок сердца. Ездила на море, как обычно, бухала. Что-то мне сделалось хреново. Купила в аптеке Валосердин Вроде от жопы отлегло. Через несколько дней у подруги на днюхе опять коньяку приняла на грудь. И снова начала задыхаться. Думала, мне пипец. Может, мне нужно к психологу? Или сначала к неврологу?
"P.S. А ещё я не знаю, как пользоваться. "