Почему плов получается кашей???
Вот тут очень хорошо написано о плове, рецепт проверенный, отличный, почитайте!! !
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=877499#877499
не надо просто ложкой перемешивать и крышку подымать. пропорции для риса - 1 часть риса на 2 части воды (или на 1.5, не помню что то) . рис готовится 15 минут. сперва на сильном огне до кипения, потом средний и уже под конец слабенький чтобы вся вода выкипела. после готовки дай постоять 10 минут. потом добавь соль и перемешай
это про рассыпчатый рис. а про плов не знаю: D
1. Не тот рис. 2. Воды больше чем надо. 3. Не соблюдены все технологии готовки плова.
Готовьте узбекский плов. Найдите в поиске рецепт.
Потому что рис надо пропаренный брать!!!
Сверьтесь с этим рецептом, он пошаговый с фото и многократно проверенный http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html